Paysandú, Lunes 16 de Junio de 2014

Grupo E: Suiza lo ganó en la hora y de atrás

Deportes | 16 Jun En un partido electrizante, que por momentos fue de ida y vuelta, Suiza se quedó con la victoria por 2 a 1 ante Ecuador, en el primer partido del Grupo E del Mundial 2014.
Los ecuatorianos salieron con todo, comenzaron a dominar el partido con una buena actuación de Montero y Antonio Valencia por las puntas. Pero cada vez que los suizos se animaron, demostraron las falencias defensivas de los sudamericanos. Buenas combinaciones entre Lichtsteiner y Shaqiri le permitieron a los europeos llegar con peligro.
El partido comenzó a hacerse fuerte tácticamente pero ninguno llegaba con peligro en ataque. Hasta que a los 22’ tras un centro desde la izquierda, Enner Valencia saltó solo y de cabeza anotó la apertura del marcador, que hasta el momento no era el resultado más justo. Suiza buscó la igualdad pero no pudo ante la buena defensa de “Tri”.
En el segundo tiempo Suiza salió decidido a dar vuelta el resultado y lo consiguió. Apenas iniciado el complemento, los suizos le respondieron con la misma receta. Un tiro de esquina desde la izquierda, Admir Mehmeni anotó la igualdad impartiendo justicia en lo que era el trámite del partido.
Ecuador siguió intentando de contragolpe, mientras que Suiza lo hacía con toques cortos con Sharqi empujando a su equipo al ataque. Un remate de Valencia que pasó cerca del arco que defendía Benaglio, alguna corrida de Montero y no mucho más por el lado del “Tri”. Le anularon mal un gol a Drmic que podría haber sido el de victoria para los helvéticos.
Pero cuando se iba el partido, Behrami robó una pelota en su área y tras un contragolpe letal, Seferovic le dio la victoria a Suiza que, por el trámite del encuentro, resultó justa.