Paysandú, Jueves 19 de Junio de 2014

GRUPO A

Croacia demolió a Camerún y sueña

Deportes | 19 Jun Croacia demolió a Camerún por 4 a 0 por la segunda fecha del Grupo A, sumando tres puntos importantes con la expectativa de poder avanzar a octavos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014.
Sin dudas que los croatas olvidaron el mal momento vivido en el debut ante el anfitrión cuando fue perjudicado por el árbitro japonés Nishimura al inventar un penal que hizo que el local pasara a ganar el encuentro por 2 a 1 y claro, luego vino el tercero local y así definió el encuentro, cuando en realidad el equipo croata había hecho méritos de obtener otro resultado.
Por eso la escuadra europea planteó un partido de presión en mitad de cancha, con el juego de Luka Modric, avanzando rápidamente, para que el equipo de Niko Kovak comenzara a ganar desde los 11 minutos con anotación de Ivica Olic y de esta manera terminar el primer tiempo, en el que los cameruneses finalizaron con 10 hombres por la expulsión de Alex Song quien agredió a Mario Mandzukic.
Apenas iniciado el segundo tiempo, en un mal saque del arquero africano, toma el balón Perisic quien luego de una larga corrida, colocó el balón al primer palo del arquero africano para el 2 a 0.
Luego apareció la gran figura de Mandzukic, quien con dos goles más aseguraron el triunfo croata, que incluso de no haber desperdiciado varias chances, el marcador final hubiese sido catastrófico para Camerún. Este triunfo de Croacia lo coloca en camino hacia la otra fase mundialista, quedando con tres unidades y a un punto de los líderes Brasil y México, habiéndose despedido del Mundial el seleccionado de Camerún. Ahora, los croatas deberán medirse ante los aztecas en lo que promete ser un partidazo debido a que definirán en la última jornada uno de los cupos para acceder a los octavos de final. Daniel Bazet Fernández.

CAMERÚN 0 CROACIA 4
Escenario: Estadio Arena Amazonia de Manaos. Árbitro: Pedro Proenca, Bertino Miranda y José Trigo (Portugal).
Camerún: Itandje, Assou-Ekotto, Nkoulou, Song, Moukandjo, Aboubakar (70’ Pierre Webo), Choupo Moting (74’ Salli), Chedjou (46’ Nounkeu), Mbia, Enoh y Matip. DT: Volker Finke.
Croacia: Pletikosa, Pranjic, Perisic (78’ Rebic), Corluka, Lovren, Rakitic, Modric, Srna, Mandzukic, Olic (69’ Eduardo) y Sammir (71’ Kovacic). DT: Nico Kovac.
Goles: 11’ Olic, 47’ Perisic, 61’ y 72’ Mandzukic (Cr).
Amonestado: 90’ Eduardo (Cr).
Expulsado: 39’ Song (Ca).