Paysandú, Sábado 21 de Junio de 2014

GRUPO E

Ecuador ganó y sueña con la clasificación

Deportes | 21 Jun Escenario: Arena da Baixada (Curitiba). Árbitros: Benjamin Williams, Matthew Cream, Hakan Anaz (Australia).
Honduras: Noel Valladares; Brayan Beckeles, Víctor Bernárdez, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre (46’ Juan Carlos García); Oscar García (83’ Marvin Chávez), Luis Garrido (71’ Mario Martínez), Jorge Claros, Roger Espinoza; Jerry Bengtson, Carlo Costly. DT: Luis Suárez.
Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Luis Antonio Valencia, Tilson Oswaldo Minda (83’ Carlos Gruezo), Cristhian Noboa, Jefferson Montero (90’ Gabriel Achilier); Felipe Caicedo (82’ Edison Méndez), Enner Valencia. DT: Reinaldo Rueda.
Goles: 31’ Carlo Costly, 34’ y 65’ Enner Valencia.
Amonestados: Bernárdez, Bengtson (H); A. Valencia, E. Valencia, Montero (E).

Ecuador hizo los deberes. Derrotó 2 a 1 a Honduras por la segunda fecha del Grupo E del Mundial 2014 y sueña con la clasificación luego de la goleada que sufrió Suiza ante Francia.
Pero no la tuvo para nada fácil el seleccionado ecuatoriano, que comenzó perdiendo a los 31’ tras una buena definición de Costly, que aprovechó el error defensivo para anotar la apertura del marcador. Pero le duró poco la alegría a los hondureños porque tres minutos más tarde, Valencia anotó el empate. Sobre el final de la primera mitad los centroamericanos llegaron con un tiro libre de Beckles que respondió de buena manera el arquero Domínguez.Luego, un cabezazo de Costly que dio en el palo, el balón le quedó Bengtson que anotó el segundo pero el árbitro entendió que fue con la mano.
En la segunda mitad las dos selecciones, necesitadas por la victoria, se mandaron al ataque. Y fue Ecuador la que anotó el segundo nuevamente por intermedio de Valencia que ganó en las alturas para decretar su tercer gol en la Copa del Mundo.
Honduras buscó la igualdad por todos los medios, que pudo haber llegado pero el árbitro no le sancionó un claro penal a su favor cuando restaban 13’ para terminar. Ecuador se refugió en el fondo, cuidó la pelota y se quedó con la victoria que le permite ilusionarse con la victoria.