Paysandú, Lunes 23 de Junio de 2014

Grupo G

Fue empate 2 a 2 y nada está definido

Deportes | 23 Jun Escenario: Estadio Arena Amazonia (Manaus). Árbitros: Néstor Pitana, Héctor Maidana y Juan Pablo Belatti (Argentina).
Estados Unidos: Tim Howard; Fabian Johnson, Geoff Cameron, Matt Besler, DaMarcus Beasley; Graham Zusi (90’ Omar Gonzalez), Jermaine Jones, Michael Bradley, Kile Beckerman, Alejandro Bedoya (72’ DeAndre Yedlin); Clint Dempsey (87’ Chris Wondolowski). DT: Jürgen Klinsmann
Portugal: Beto; Joao Pereira, Ricardo Costa, Bruno Alves, André Almeida (46’ William Carvalho); Joao Moutinho, Miguel Veloso, Raul Meireles (69’ Silvestre Varela); Nani, Hélder Postiga (16’ Éder), Cristiano Ronaldo. DT: Paulo Bento.
Goles: 5’ Nani, 63’ Jermaine Jones, 81’ Clint Dempsey, 90’ Silvestre Varela.
Amonestado: Jones (EE.UU).

En el último suspiro Portugal empató un partido que tenía perdido. El Grupo G del Mundial tiene ahora dos punteros que se enfrentarán entre sí el próximo jueves, y los otros dos a la espera de un milagro para poder meterse en la conversación.
Gran partido protagonizaron estadounidenses y lusos, con Portugal adelantándose en el marcador ante un grueso error de la defensa norteamericana, que dejó solo a Nani para “fusilar” a Howard. Los europeos parecían prontos para seguir, pero reaccionó Estados Unidos y primero un remate de Johnson se fue desviado al córner, y 5 minutos más tarde Beto salvó su valla.
La salida de Postiga, lesionado en los portugueses, permitió que el medio campo pasaran a dominarlo Bradley y Beckerman para los yanquis, que comenzaron a llegar por las puntas, obligando otra vez con un remate que se fue apenas desviado. Pero Portugal no daba respiro y a los 35’ Ronaldo, de tiro libre, exigió al meta Howard, y Nani dejó expuesta la zaga estadounidense, con remate que dio en el lateral y luego salvó el meta.
El segundo tiempo creció en dinámica, los dos duplicaron esfuerzos sin darse tregua, y en el primero en avisar fue Meireles. En la réplica, el remate de Bradley lo sacó en la línea Costa, con Beto jugado y sin chance.
Fue la jugada previa al golazo de Jones que acomodó y de fuera del área dejó parado al arquero.
A los dos minutos llegó la respuesta de los lusos y el que tuvo que salvar fue el meta norteamericano Howard, con los dos jugados a todo. Volvió a la carga Estados Unidos y luego de un par de rebotes, le quedó a Dempsey que puso el segundo empujando la pelota.
Faltaban 10’ del tiempo reglamentario. Portugal no se entregó y, minados los físicos igual fue por el empate.
Defendieron los de Klinsmann, pero en los últimos segundos el ingresado Varela recogió de cabeza un gran centro de Ronaldo y fue el 2 a 2 final.