Paysandú, Lunes 25 de Abril de 2016

Atletas lucieron y clasificaron al Sudamericano

Deportes | 25 Abr Los atletas de la Escuela "Carlos Lupano", orientados por Julio Acosta, tuvieron un excelente fin de semana en el Meeting de Otoño disputado en la pista oficial del capitalino Parque Batlle, donde Gustavo Álvarez logró reafirmar su marca para estar en el Sudamericano de Menores, y Pablo Alza rompió nuevamente el récord nacional de la categoría en lanzamiento de martillo. Álvarez compitió en los 400 metros con vallas, logrando su mejor registro con 57.40, mejorando por más de dos segundos su mejor marca personal, y confirmando su clasificación al Sudamericano. Alza, en tanto, logró por segunda vez en el año quebrar el récord nacional de martillo de menores que tenía 15 años, y accedió también a la clasificación para el Sudamericano de Menores. El lanzador también formó parte de la competencia de disco, obteniendo el primer puesto y la clasificación al torneo continental.
La delegación sanducera se completó con Ignacio Sawczuk, que fue tercero en los 400 metros con vallas, y con Natacha Bueno, que tuvo una buena participación en su primera experiencia en la pista capitalina, compitiendo
en los 800 metros.

SILVA DE PLATA
El tacuaremboense Andrés Silva continúa trabajando en búsqueda de lograr la marca que le permita acceder a su cuarta presencia en unos Juegos Olímpicos. En el campeonato paulista, desarrollado en San Bernardo, Brasil, el atleta se quedó con la medalla de plata de los 400 metros con vallas, con un tiempo de 50.07, su mejor marca del año.
Silva quedó a seis décimas de la clasificación a Rio de Janeiro, e intentará sellar el pasaje del 14 al 16 de mayo, cuando se dispute el Iberoamericano.