Paysandú, Lunes 13 de Marzo de 2017

Trébol debutó con victoria en el Clasificatorio

Deportes | 13 Mar Trébol derrotó 43 a 17 a Seminario por la primera fecha del Torneo Clasificatorio del Uruguayo de rugby en partido disputado en el Paysandú Golf Club. Los albiverdes fueron claros dominadores del encuentro y nunca pusieron en riesgo su victoria más allá de haber tenido que poner en cancha a varios juveniles por la doble competencia.
Los sanduceros salieron con todo y a los 5 minutos ya ganaban gracias a un try de de Botta y la conversión de Alejo Durán. Pero los orientados por Mateo Durán se quedaron y la visita comenzó a ganar metros en el terreno de juego. A los 32' lograron descontar pero antes de que culmine la primera mitad A. Durán anotó un nuevo try con conversión para irse al descanso ganando los albiverdes 14-3. Trébol se fue al descanso con una clara victoria pero no convenciendo en su juego, en una primera mitad en la que salieron lesionados Verocai y Galeano.
En la segunda mitad los albiverdes salieron con otra actitud. Comenzaron a plasmar en la cancha lo que pide el entrenador y fueron una aplanadora sobre su rival, al punto que a los 40 segundos de iniciado el complemento, Beceiro anotó un try y Durán convirtió para comenzar a liquidar el encuentro.
Luego fue Otegui quien apoyó la pelota en el ingol rival, Seminario descontó, pero luego Secco volvió a apoyar cuando solamente iban 15 minutos. La visita volvió a descontar, pero nuevamente García anotó un try y sobre el final Masalles también apoyó para sentenciar el partido y quedarse con una importante victoria con punto bonus. MJTB

TRÉBOL 43 SEMINARIO 17
Escenario: Paysandú Golf Club. Referees: Martín Bangueses, Marcelo Piñeyro, Ignacio Fasciolli.
Trébol: I. Secco, D. Botta, E. Galeano, M. Vásquez Varela, J. Bianchi, J. Otegui, M. Verocai, I. Grignola, F. Pereira, A. Durán, F. Reyes, F. Beceiro, F. Álvarez, S. Silva, D. Pereira. DT: Mateo Durán. También ingresaron: J. García, M. Castellano, J. Correa, R Erramuspe, F. Masalles, J. Mussi.
Seminario: S. Rodríguez, M. Rous, G. Couto, J. Da Silveira, A. Ruiz, C. Rondán. J.P Peluffo, F. Bruno, T. Sanguinetti, J. Rey, M. Presno, J. Martino, J. Peña, M. Mari. M. Pla.
Anotaciones: 5' Try de Botta con conversión de A. Durán (T), 32' penal de Pla (S), 40' try con conversión de A. Durán (T); 41' try de Beceiro con conversión de A. Durán (T), 47' try de Otegui (T), 49' try de Bruno con conversión de Pla (S), 55' try de Secco (T), 59' try de Sanguinetti con conversión de Pla (S), 70' try de García (T), 79' try de Masalles con conversión de D. Pereira (T).

CUEVAS DERROTÓ A KLIZAN
El uruguayo Pablo Cuevas le ganó 7-6 (3), 7-6 (5) al eslovaco Martin Klizan en su debut en Indian Wells, y ahora se medirá en tercera ronda al italiano Fabio Fognini, en el primer torneo Masters 1000 de la temporada.
Fue un encuentro por demás complicado para el salteño, que pudo sacarlo luego de dos horas de partido ante un rival al que solamente se había enfrentado una vez y había perdido en la final de Hamburgo en 2016.
Ahora, el salteño se medirá ante el italiano Fognini en tercera ronda, que viene de ganarle al francés Jo Wilfried Tsonga por 7-6(4), 3-6, 6-4. El historial está a favor de Cuevas por cuatro victorias y una derrota, pero la historia en Indian Wells será diferente.
Vale señalar que en dobles, el salteño jugó junto con el indio Rohan Bopgana y cayó en primera ronda ante los serbios Nobak Djokovi y Victor Troicki por 4-6, 6-3, 10-7.

SANDUCEROS SE PREPARAN
Los sanduceros Juan Martín Fumeaux y Francisco Llanes retornarán hoy a los entrenamientos preparándose para lo que será el Torneo Top Serv que disputarán el 20 y 27 de marzo en Buenos Aires, Argentina. Será el primer torneo profesional que disputarán los tenistas del Paysandú Golf Club y que les servirá como preparación para lo que será el Sudamericano Sub 16 que se disputará en abril en Perú, al que también viajará el montevideano Emiliano Troche, capitaneados por Andrés Artía.