Paysandú, Lunes 01 de Junio de 2015

Constancia es bicampeón del fútbol sala sanducero

Deportes | 01 Jun Tenía que ganar para ser campeón y lo hizo. El partido se le hizo cuesta arriba gracias al gran planteo de Fumilit, pero en el segundo tiempo el ingreso de Márquez, quien le dio movilidad y gol, y el de Amaro en el arco, le dio la posibilidad a Constancia de quedarse con la Liguilla y ser bicampeó de Honor del fútbol sala sanducero al ganar por 7 a 6. Los primeros minutos fueron de puro estudio. Se entregaron la pelota unos a otros, aunque el tricolor era el que más quería. Y tuvo el premio llegando al gol en reiteradas ocasiones. Matías Colman primero, luego Lucas Colman y posteriormente Jonathan Franco le dieron tres goles en cuatro minutos a Fumilit que golpearon hondo al rojiblanco que no encontraba respuestas. Gerardo Barrios descontó para Constancia, pero Roldán anotó el cuarto para los orientados por Conrado Indart para irse tranquilos al descanso con una victoria por 4-1.
Pero Calabuig tenía en el banco a Márquez, que fue fundamental en el segundo tiempo. Y a los 10 segundos comenzó a demostrarlo logrando el descuento para Constancia. Poco duró porque L. Colman volvió a ampliar diferencias.
Y Márquez andaba en su noche soñada. Se despachó con cinco goles para lograr a falta de 9 minutos el agónico empate que no le alcanzaba porque la igualdad le daba el título a Fumilit que estaba un punto arriba en las posiciones de la Liguilla. Pero Constancia no se quedó y fue por más. A falta de 3'50'' Gerardo Pedrozo convirtió el gol que por primera vez en el encuentro le daba la victoria a los del Interior del departamento. Y después Constancia aguantó a garra y corazón. Se paró bien en el fondo, comenzó a marcar en zona y culminó el partido de manera espectacular con una destacada actuación en el segundo tiempo del arquero Juan Amaro quien, al igual que Márquez, fueron fundamentales para llevarse la victoria.
Constancia se coronó campeón de la Liguilla y, al ser el ganador de la tabla anual, se quedó con el bicampeonato del fútbol sala sanducero de manera merecida al ser el equipo más parejo de toda la temporada. MJTB
Posiciones: Constancia 14 puntos, Fumilit 12, Verdirrojo 7 Midland 3, Pay Cap 0.5, Atlanta 0.5. Nota: Constancia tiene un punto extra por ser el ganador de la tabla anual, en tanto Atlanta y Pay Cap comenzaron la Liguilla con 0.5 por ser los campeones del Apertura y Clausura, respectivamente.

CONSTANCIA 7 FUMILIT 6
Escenario: gimnasio Pay Cap. Árbitros: Carlos Chucarro y Richard Ferreira (bien).
Constancia: Rivero, Pedrozo, Nieves, Vera, Vique. También ingresaron: Barrios, Márquez, Amaro, Herrera, Keromé. DT: Gustavo Calabuig.
Fumilit: Franco, M. Colman, Cuello, Vidiella, Silva. También ingresaron: L. Colman, Roldan, Escobar. DT: Conrado Indart. Goles: Matías Colman, Lucas Colman (2), Jonathan Franco, Roberto Roldán, Matías Vidiella; Gerardo Barrios, Néstor Márquez (5), Gerardo Pedrozo. Expulsado: Elionai Silva (F).