Paysandú, Jueves 04 de Junio de 2015

MUNDIAL SUB 20

Uruguay perdió en la hora y definirá en la última fecha

Deportes | 04 Jun La selección uruguaya Sub 20 cayó ante México 2 a 1 por la segunda fecha del Grupo D del Mundial que se juega en Nueva Zelanda. Los orientados por Fabián Coito fueron superiores en el primer tiempo, pero en el complement0 el equipo azteca fue más certero a la hora de convertir.
Uruguay quería sellar la clasificación a octavos pero no pudo. Los primeros minutos fueron un dolor de cabeza para los Celestes, debido a que no pudieron ordenarse en la cancha ante el constante ataque mexicano. Coito mandó al equipo a presionar la salida de México, y por momentos le fue efectivo.
El equipo azteca aprovechó los espacios y salía de contragolpe explotando la velocidad de Lozano, la gran figura del partido, por lo que tuvo que intervenir más de una vez el arquero Guruceaga, nuevamente de buen partido. Los últimos 20’ la Celeste se ordenó y tuvo tres claras ocasiones para poner el primero del partido.
El complemento comenzó sin que ninguno de los dos equipos arriesgara demasiado. Cuando Uruguay iba en busca de abrir el marcador, Lemos intentó salir jugando pero Lozano le robó la pelota y encaró hasta el área para poner 1 a 0. El equipo azteca empezó a tomar las riendas del partido, hasta pudo aumentar pero encontró siempre bien parado al arquero celeste.
Cuando Uruguay peor la pasaba, llegó al empate a los 83’ de Suárez tras aprovechar un rebote del arquero mexicano. Y cuando parecía que el partido terminaba igualado, en un minuto fatídico para la Celeste, Cabaco cometió una falta fuera del área y recibió la tarjeta roja. Y de ese tiro libre, Gutiérrez le pegó de forma magistral para poner el 2 a 1 final.
Por el mismo grupo, Serbia le ganó 2 a 0 a Mali. Con estos resultados, todos los equipos están empatados con tres puntos y se definirá la clasificación en la última fecha, en la que Uruguay enfrentará a Mali el próximo viernes y México se medirá ante Serbia.

URUGUAY 1 MÉXICO 2
Escenario: Otago Stadium. Árbitros: Ovidiu Hategan, Octavian Sovre y Sebastian Gheorghe (Rumania).
Uruguay: Guruceaga; Cotugno, Lemos, Cabaco, M. Suárez; Nández, Arambarri (81' Báez); Castro, Pereiro (69' Amaral), Méndez (69' Poyet); Acosta. DT: F. Coito.
México: González; Aguirre, Arreola, R. González, K. Gutiérrez; H. Lozano, V. Guzmán, E. Gutiérrez, Ramírez; Pineda (80' Flores); G. Martínez. DT: S. Almaguer. Goles: 71' Lozano, 83' Suárez y 90’ Gutiérrez. Expulsado: 90' Cabaco (U).