Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Uruguay se despidió y llenó de goles la valija

Deportes | 07 Jun La selección uruguaya de fútbol se impuso por goleada ante su similar de Guatemala, 5 a 1 en el Estadio Centenario, en lo que significó el partido de despedida de la Celeste antes de viajar mañana rumbo a Chile, donde afrontará la Copa América.
Los celestes, que defenderán el título y debutarán el sábado próximo ante Jamaica por el Grupo B, no tuvieron inconvenientes para ir sumando goles a lo largo de los minutos.
Rápidamente el equipo de Oscar Tabárez se puso al frente del tanteador con gol de Rolan, quien será el sustituto del sancionado Luis Suárez en el torneo continental. El propio Rolan fue, minutos más tarde, el que generó el segundo gol, anotado por Cavani.
Ya a esa altura Uruguay era protagonista y mostraba su intención de juego. Y eso, más allá de la debilidad del rival, es en definitiva lo que interesa de cara al futuro. El equipo que anoche paró Tabárez en el terreno es el que tiene en mente para el debut de la Copa América, salvo que suceda alguna situación inesperada.
Tras un nuevo gol de Cavani, con el que se cerró el primer tiempo, el entrenador optó por comenzar a mover el banco, intentando mantener el funcionamiento, mientras llegaron otros dos goles y los guatemaltecos alcanzaron el descuento.
Uruguay se despidió mostrando lo que tiene para la Copa en medio de este plan recambio, aunque difícilmente tenga rivales que le brinden tantas facilidades como el de anoche.

URUGUAY 5 GUATEMALA 1
Escenario: Estadio Centenario. Árbitros: Patricio Loustau, Diego Bonfa y Lucas Germanotta (Argentina).
Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira (57' Mathías Corujo), Diego Godín, José María Giménez, Alvaro Pereira, Carlos Sánchez (57' Christian Stuani), Egidio Arévalo Ríos, Nicolás Lodeiro (46' Alvaro González), Cristian Rodríguez (46' Giorgian De Arrascaeta), Diego Rolan (67' Jonathan Rodríguez) y Edinson Cavani (46' Abel Hernández). DT: Oscar Tabárez.
Guatemala: Paulo Motta, Brandon De León (46' Gerardo Arias), Ruben Morales (46' Carlos Gallardo), Wilson Lalín, José Contreras (59' Jean Márquez), Carlos Castrillo, Denniss López, Stefano Cincotta (46' Carlos Mejía), Kendel Herrrarte (59' José Longo), Carlos Ruiz (46' Minor López) y Jorge Aparicio. DT: Iván Sopegno. Goles: 3' Diego Rolan, 18' y 31' Edinson Cavani (el segundo de penal), 55' Giorgian De Arrascaeta, 56' Abel Hernández, 78' Wilson Lalín.