Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Chile debutó con victoria en el inicio de la Copa América

Deportes | 12 Jun Chile derrotó 2 a 0 a Ecuador en el inicio del Grupo A de la Copa América, en partido disputado en el Estadio Nacional de Santiago. En un encuentro que fue de ida y vuelta, se jugó con mucho dinamismo y la mitad de la cancha prácticamente que no existió, los trasandinos se quedaron con la victoria gracias a los goles que cayeron en el segundo tiempo.
Vidal (66') anotó de penal la apertura del marcador luego de una falta que le cometieron dentro del área al jugador de Juventus que luego cambió por gol. Los ecuatorianos se fueron al ataque, el horizontal salvó a los locales en una ocasión y un minuto después Alexis Sánchez aprovechó un error defensivo para habilitar a Vargas (82'), quien definió de gran manera para darle el justo triunfo a Chile.
Sobre el final, Matías Fernández (90') vio la tarjeta luego de cometer una falta en la mitad de la cancha.
LA INAUGURACIÓN
Chile le dio la bienvenida a la Copa América con una colorida ceremonia inaugural que duró unos 24 minutos. El espectáculo, que contó con la participación de 150 personas, comenzó con una clásica danza de los guerreros Rapa Nui de la Isla de Pascua en un Estadio Nacional de Santiago que tenía muy poco público en las tribunas.
El show, denominado “El corazón del fútbol”, comenzó con una recreación en video de la capital chilena, donde un ciudadano en medio de la calle se encontró un balón para comenzar a dominarlo, para luego darle el puntapié inicial en el que comenzó un viaje hacia los 12 países participantes en el torneo más antiguo del mundo.
Luego de ese recorrido virtual por Sudamérica, además de México y Jamaica, selecciones invitadas al torneo, el Hoko, un ritual guerrero pascuense, se apoderó del escenario, un momento mágico de la apertura que despertó el delirio de los espectadores.
Con tambores y caracolas una danza ancestral tradicional de los guerreros de la Isla de Pascua, en el Pacífico chileno. Posteriormente, mujeres disfrazadas mitad pájaros y mitad luchadoras entraron en escena volando en globos acompañadas por la música del español Salvador Niebla, especialista en aperturas de grandes eventos deportivos. Mientras, en el campo de juego, 24 bailarines danzaron bajo un magnífico juego de luces multicolores, mientras se formaba un enorme cilindro con llamas para formar el trofeo de la Copa América. Con el trofeo en el centro de la cancha, se desató un show de fuegos artificiales para luego darle comienzo al fútbol.