Paysandú, Lunes 29 de Junio de 2015

Cordón continúa liderando en el Metropolitano

Deportes | 29 Jun Cordón continúa en lo más alto del Torneo Metropolitano de Básquetbol disputada la décima fecha del certamen. El Celeste derrotó en un partidazo a Unión Atlética por 88 a 87 en lo que fue un encuentro sumamente parejo. Los parciales fueron 18/17 para el azulgrana, pero luego Cordón ganó los otros dos 40/35 y 61/55. En el último cuarto Unión se puso al frente, pero dos libres de Tommie Eddie le dieron el triunfo al líder del certamen. Claudio Charquero fue el goleador del encuentro con 32 puntos.
Por su parte Stockolmo derrotó 79 a 62 a Nacional con parciales 13/8, 30/27 para el tricolor y 48/54 para Stockolmo, que en el último cuarto puso un parcial de 20-9 para quedarse con el triunfo. Ignacio Pons fue el goleador de los azules con 24 puntos, seguido por Facundo Ferreira con 19, en tanto que Jimmy Boston puso 13 unidades para el tricolor y Juan Zabala 19.
Sayago venció 93 a 68 a Marne en un partido que dominó de principio a fin quedándose con todos los parciales por 25/20, 40/30 y 65/50. Terence Shellman fue el goleador del encuentro con 21 puntos, misma cantidad que anotó Kennedy para Marne.
Olivol Mundial en tanto, venció 77 a 73 a Capitol en un encuentro que fue parejo, tal cual lo muestran los parciales de 15/13, 30/33 e iguales en 51. Jones fue fundamental en la victoria de Olivol anotando libres y robando pelotas sobre el final, anotando 17 puntos en el encuentro.
Larrañaga en tanto venció 70 a 69 a Montevideo en un partidazo que se resolvió sobre el final con un libre y un doble de Andrés Dotti. Los parciales fueron todos de Montevideo por 17/12, 37/30 y 55/45, pero en el último cuarto el “Larra” pudo dar vuelta la pizarra para conseguir su quinta victoria en los últimos seis encuentros disputados. Paul Harrison fue el goleador del encuentro con 19 puntos, en tanto que en el ganador Alejandro Reinick anotó 15.
En otro de los partidos sumamente parejos, Verdirrojo derrotó 61 a 60 a Yale con parciales 14/12, 21/31 e iguales 39. Un doble de Darío Veleda, que fue el goleador del partido con 21 puntos, cuando faltaban 9 segundos le dio la victoria a Verdirrojo que cortó una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, en tanto que Yale cosechó su cuarto partido perdido al hilo.
Posiciones: Cordón 19 puntos, Stockolmo 18, Sayago 17, Larrañana 16, Montevideo 16, Unión Atlética 16, Capitol 14, Marne 14, Nacional 14, Olivol Mundial 12, Verdirrojo 12, Yale 12.
Próximos partidos. Hoy: Unión Atlética – Verdirrojo; Capitol – Sayago. Mañana: Nacional – Cordón (sin público visitante); Larrañaga – Stockolmo. Miércoles: Yale – Olivol Mundial.