Paysandú, Lunes 02 de Mayo de 2016

Ciclismo: Gustavo Ferrari ganó en el Autódromo

Deportes | 02 May Gustavo Ferrari se impuso en la prueba central del programa de competencias de ciclismo que se llevara a cabo en la pista del Autódromo “Héctor R. Gargano” de CAMS, en donde participaron unos 66 corredores entre ciclistas locales, de la zona Litoral y de la provincia de Entre Ríos.
En los Master las victorias fueron para Alcides Carballo, Roque Dantaz y Ballesteros, mientras que en Damas la victoria fue para Mariela Elola.
La competencia central, o sea el “Vale Todo” para ciclistas federados, resultó muy interesante, con variadas alternativas a través de la hora y media de carrera. Luego de varios intentos fueron dos corredores los que se vinieron hacia adelante sacando una ventaja que, si bien no fue amplia, les alcanzó para arribar despegados a la meta. Gustavo Ferrari y Héctor Scayola fueron los hombres que tomaron esa diferencia que les permitió llegar a definir entre ellos y en ese orden la competencia.
Otra interesante carrera con gente que anda a buen ritmo y busca siempre estar en los primeros puestos. En cuanto a las competencias para los ciclistas Master resultaron asimismo interesantes, mientras que también las damas pusieron en pista su esfuerzo para quedarse con la victoria.

CLASIFICACIONES
“Vale Todo”: 1º Gustavo Ferrari, 2º Héctor Scayola, 3º Gilardoni, 4º Manuel Tur, 5º Matías Gómez.
Master D: 1º Alcides Carballo, 2º Miguel Carballo, 3º Federico Carbone, 4º Oscar Elola, 5º Jorge Ran. Master C: 1º Roque Dantaz, 2º Robert Campopiano, 3º Chiecher, 4º Héctor Mercanzini, 5º Jorge Tálamo.
Master A y B: 1º Ballesteros, 2º Luis Corrales, 3º Walter Moreira, 4º Alejandro Viera, 5º Daniel Sabaño.
Damas: 1º Mariela Elola, 2º Shirley Castrillón, 3º Vanesa Pilón, 4º Lucía Mieres.

QUINTANA GANÓ
EL TOUR DE ROMANDIA
El ciclista colombiano del equipo Movistar, Nairo Quintana, se impuso en la 70ª edición del Tour de Romandía disputado en Suiza y cuya quinta y última etapa se corriera en la víspera entre las ciudades de Ollon y Genéve. La última etapa tuvo como vencedor al suizo Michael Albasini.
Clasificación general final: 1º Nairo Alexander Quintana (Colombia) 16h20'20”, 2º Thibaut Pinot (Francia) a 19”, 3º Ion Izaguirre (España) a 23”, 4º Ilans Zakarin (Rusia) a 26”, 5º Tom Dumaulin (Holanda) a 57”.

Calendario del CODECAM
En la reunión llevada a cabo en el velódromo de Montevideo donde funciona la sede de los ciclistas veteranos de Uruguay, la dirigencia y los delegados presentes, fijaron el calendario de competencias para la temporada 2016 del CODECAM (ciclismo menor) nacional.
Dentro de la programación establecida se destaca que Paysandú será el escenario de la tercera fecha a llevarse a cabo el domingo 31 de julio.
Hacía ya bastante tiempo que Paysandú no era sede de algunas de las fechas del CODECAM nacional y ahora retorna a ser organizador.
La primera fecha se disputará en Durazno y la última en Cerro largo, en medio de ellas están fijadas asimismo los torneos de pista, la crono y ruta, y la Vuelta del CODECAM.

LAS FECHAS
22 de mayo: Durazno; 26 de junio: Flores; 31 de julio: Paysandú; 28 de agosto: Canelones; 9 de octubre: Tacuarembó; 23 de octubre: Treinta y Tres; 4 de diciembre: Cerro Largo.
Nacional de Pista 23 al 25 de setiembre: Montevideo. Campeonato Nacional de ruta y crono 12 y 13 de noviembre en Maldonado. Vuelta Ciclista del CODECAM del 15 al 19 de diciembre en Colonia.