Paysandú, Martes 03 de Mayo de 2016

Ganó Touring y el viernes jugará en Montevideo

Deportes | 03 May Touring BBC derrotó a Ferro Carril de Salto por 69 a 48 en el marco de los cruces de los equipos sanduceros y salteños por la serie Interior, Copa de Plata del Torneo Nacional Sub 23 de básquetbol, y de esa manera logró la clasificación para estar jugando el viernes en Montevideo frente al equipo que le toque teniendo en cuenta como se defina la serie capitalina. Los parciales fueron de Touring 14/13, 32/25 y 51/41.
El rojo ganó bien, apuntalado en una buena defensa, con mucha presión, que fue a la postre la que sostuvo al equipo cuando en el primer tiempo, de manera especial en el parcial inicial, el dueño de casa aparecía muy impreciso en ataque, apresurándose a la hora de ejecutar el lanzamiento y perdiendo reiteradamente la pelota. Le costó mucho zafar las marcas rivales y eso llevó a que Ferro poniendo mucha entrega en defensa consiguiera neutralizarlo.
Sobre el final del primer tiempo Touring mejoró en la ofensiva, apareció Timote en el tiro corto y el local cerró con siete puntos arriba. En el arranque del tercer cuarto se despegó el rojo, sacó 11 unidades de ventaja, pero se desconcentró momentáneamente en defensa, reaccionó Ferro con triples de Caballero y Cardozo, que lo dejaron a un solo doble. Pero comenzó a aparecer Gutiérrez, que se adueñó del rebote defensivo y se hizo sentir incluso en la zona pintada. Puso cuatro dobles seguidos y Touring abrió una brecha de 13 puntos que ya el rival no pudo descontar. Algunas buenas maniobras colectivas en el cierre para que el rojo gane bien, con justicia y con mérito. “Chapatín”