Paysandú, Lunes 16 de Mayo de 2016

Verstappen hizo historia en la Fórmula 1

Deportes | 16 May El Gran Premio de España, quinta fecha de la temporada 2016 de la Fórmula 1, terminó brindando una sorpresa totalmente inesperada: Max Verstappen se quedó con el primer puesto, en una carrera que terminó siendo histórica.
El holandés se transformó en el piloto más joven en ganar una carrera de la máxima categoría del automovilismo mundial, con 21 años, siete meses y 15 días.
El piloto de Red Bull rompió el récord que por el momento tenía el alemán Sebastian Vettel, que en el GP de Italia de 2008 sumó su primer triunfo con 21 años, dos meses y 11 días.
Pero la de Verstappen, que aprovechó al máximo la posibilidad de ocupar el lugar del ruso Daniil Kvyat (sancionado por la escudería y bajado a Toro Rosso), no fue la única sorpresa en el circuito de Montmeló.
Es que hubo una acción clave para la definición de la carrera: el actual bicampeón, Lewis Hamilton, se llevó por delante a su compañero y líder, Nico Rosberg, cuando ni siquiera transcurría la primera vuelta las dos Mercedes terminaron afuera.
Hamilton quiso sobrepasar a su compañero, que había ganado todas las carreras hasta el momento, pero se terminó yendo al pasto para perder el control de su bólido, que tocó al de Rosberg.
Sin los dos Mercedes en carrera, Verstappen terminó peleando la primera posición con Kimi Raikkonen, finalmente segundo. Tercero fue la otra Ferrari, la de Sebastian Vettel.
La próxima fecha será el 27, en Mónaco.

ASÍ LLEGARON
Las principales posiciones de clasificación final del GP de España fueron las siguientes: 1º Max Verstappen (HOL/Red Bull) 1h.41:40.017; 2º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) a 616; 3º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) a 5.581; 4º Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) a 43.950; 5º Valtteri Bottas (FIN/Williams) a 45.271.

ASÍ ESTÁN
Mundial de pilotos: 1º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 100 puntos, 2º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) 61, 3º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) 57, 4º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 48, 5º Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) 48.
Mundial de constructores: 1º Mercedes 157 puntos, 2º Ferrari 109, 3º Red Bull 94.