Paysandú, Lunes 16 de Mayo de 2016

Matías Gómez fue el ganador en Porvenir

Deportes | 16 May Matías Gómez fue el brillante vencedor de la prueba ciclista Gran Premio San Isidro Labrador, disputado en un circuito diagramado en Porvenir con un desarrollo de 1.800 metros, y que fue recorrido durante una hora y 15 minutos por un pelotón integrado por más de cuatro decenas de corredores.
Mientras tanto, en el vale todo para corredores Master, la victoria fue para Luis Corrales, que sin dudas anda en racha.
También se disputó una competencia para ciclistas de 13 a 16 años, en la que Lucas Piano, en buen esfuerzo, se quedó con la victoria.
Más allá de las precipitaciones ocurridas durante la madrugada, incluso alguna llovizna en determinado pasaje de la competencia, la carrera principal se hizo realmente interesante.
Se esperaban más corredores pero seguramente la lluvia caída horas antes impidió que el número fuera más alto, atento a la incertidumbre sobre si se correría o no.
Pero en definitiva se compitió sin problemas y luego de disputadas las competencias preliminares se largó la carrera por el Gran Premio San Isidro Labrador.
Se anduvo generalmente en pelotón por más que hubo intentos de salida, algunos individuales, otros en grupo, pero en general siempre pudo más el esfuerzo combinado del pelotón para ir poniéndole coto a los intentos de escape. Así fueron trascurriendo las vueltas, registrándose varias pinchaduras, algunas cercas del final como la de Scayola, y asimismo Luis Martínez, aunque éste no pudo cambiar de máquina o superar el inconveniente por cuanto ya había expirado el tiempo correspondiente para volver a salir sin perder terreno. Varios movimientos en la cabeza del pelotón, filas que se estiraron pero nadie sacaría ventajas. Sería tema de definición al sprint con todo el grupo embalando.
A unos 200 metros de la meta arrancaron Gómez y Anchieri, y se vinieron en un mano a mano en el que Gómez impuso condiciones en un muy buen embalaje, ganando así la competencia que fue organizada con buen suceso por la Federación Sanducera de Ciclismo, la cooperadora de San Isidro Labrador y la alcaldía de Pueblo Porvenir. “Chapatín”

CLASIFICACIONES
Gran Premio San Isidro Labrador: 1º Matías Gómez, 2º Pablo Anchieri, 3º Víctor Faust, 4º Manuel Tur, 5º Mario Schreyner. Master: 1º Luis Corrales, 2º Mauricio Salto, 3º R obert Campopiano, 4º Elbio Moreira.
Menores: 1º Lucas Piano, 2º Nicolás Nores, 3º Federico Acosta, 4º Santiago Del Valle, 5º Nicolás Alarcón, 6º Facundo Ortiz.