Paysandú, Lunes 16 de Mayo de 2016

Al Barcelona le queda la Copa del Rey

Deportes | 16 May Getafe y Rayo Vallecano jugarán la próxima temporada en la Segunda División del fútbol español tras consumarse este domingo su descenso, uniéndose a Levante, cerrada la 38ª y última fecha del círculo de privilegio, al que se aferró el Sporting de Gijón.
El Getafe dependía de sí mismo pero perdió de visita ante el Betis, mientras que el Rayo Vallecano ganó pero Sporting de Gijón se impuso al Villarreal.
Lo más destacado se vivió el sábado, cuando el Barcelona goleó 3 a 0 al Granada, de visita y con un triplete de Luis Suárez, logrando un punto más que el Real Madrid.
Suárez se transformó en el goleador de la Liga Española con 40 dianas, además de ser el goleador del fútbol europeo.
Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid clasificaron para jugar la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones, mientras que Villarreal disputará la ronda previa.
Athlétic Bilbao, quinto clasificado, y Celta, sexto, disputarán la próxima Europa League.
Sevilla, séptimo clasificado, jugará un torneo continental aunque no sabe si será la Liga de Campeones, en la fase previa, o en la Europa League.
El conjunto andaluz disputará el miércoles en Basilea (Suiza) la final de la Europa League contra el Liverpool.
Si gana clasificará a la Champios como campeón de la Europa League, y de lo contrario jugará este último torneo.
La temporada española se cerrará el domingo próximo con la final de la Copa del Rey entre Barcelona y Sevilla.

RESULTADCOS
Valencia 0 Real Sociedad 1, Deportivo 0 Real Madrid 2, Granada 0 Barcelona 3 (tres de Suárez), Atlético de Madrid 2 Celta 0, Athletic 3 Sevilla 1, Málaga 4 Las Palmas 1, Espanyol 4 Eibar 2, Sporting 2 Villarreal 0, Betis 2 Getafe 1, Rayo 3 Levante 1.

POSICIONES
Barcelona 91 puntos, Real Madrid 90, Atlético de Madrid 88, Villarreal 64, Athletic Bilbao 62, Celta 60, Sevilla 52, Málaga 48, Real Sociedad 48, Betis 45, Valencia 44, Las Palmas 44, Eibar 43, Espanyol 43, Deportivo 42, Sporting GIjón 39, Granada 39, Rayo Vallecano 38, Getafe 36, Levante 32.

GOLEADORES
Luis Suárez ganó el trofeo Pichichi de máximo goleador gracias a sus 40 dianas, y también se aseguró la Bota de Oro como goleador de Europa.
Suárez aventajó en cinco goles al portugués Cristiano Ronaldo, delantero del Real Madrid.
En tercera posición quedó el argentino Messi, con 26.