Paysandú, Miércoles 18 de Mayo de 2016

Uruguay sumó otras tres medallas

Deportes | 18 May Uruguay sumó otras tres medallas en el último día de competencias del Iberoamericano de atletismo, desarrollado en Rio de Janeiro, dado que Nicolás Cuestas se quedó con la presea de bronce en la final de los 5.000 metros, y también logró la tercera posición Pía Fernández en los 1.500 metros. Nicolás Cuestas y su hermano Martín fueron de la partida en la prueba de los 5.000 metros, alcanzando el segundo y el cuarto lugar luego de haber realizado un gran trabajo en conjunto dentro de la pista del Estadio Olímpico Engenhao, donde se desarrollarán las competencias atléticas.
Ambos mejoraron su marca personal: Andrés alcanzó un 13:58.60 (superó su 14:24.44) y Martín paró el reloj en 13:59.53 (su mejor tiempo era 14:19.99).
Fernández, en tanto, no solo obtuvo la medalla de bronce en los 1.500 metros sino que además estableció un nuevo récord nacional con un tiempo de 4:12.61, lo que le permitió además clasificar sin problemas para el Sudamericano Sub 23. De esta manera, el atletismo celeste selló su mejor participación en un Iberoamericano, teniendo en cuenta que alcanzó seis medallas, tres de las cuales fueron de oro.
Déborah Rodríguez y Andrés Silva en los 400 metros con vallas, y Emiliano lasa en salto largo, fueron quienes accedieron a lo más alto del podio. Además, Lorena Sosa fue medalla de plata en los 800 metros.
En las 16 ediciones anteriores de los Ibero, Uruguay había alcanzado tres medallas de oro, cinco de plata y nueve de bronce.