Paysandú, Miércoles 01 de Junio de 2016

Uruguay se despidió con victoria ante su público

Deportes | 28 May La selección uruguaya disputó el último partido previo a lo que será la participación en la Copa América Centenario, en la que debutará el próximo domingo 5 de junio ante México. La Celeste se despidió ante su público en el Estadio Centenario con una categórica victoria por 3 a 1 sobre Trinidad y Tobago, aunque fue un partido en el que no le sobró nada.
Es más, cuando solamente iban 6 minutos de juego, la visita se puso en ventaja con un gol de Williams, tras un error defensivo de Victorino que no pudo corregir Gastón Silva, por lo que el delantero trinitario se metió solo en el área y definió de buena manera ante la salida de Martín Silva. Pero antes, al minuto de juego, Carlos Sánchez había convertido el primer tanto pero fue anulado por el línea al entender que el Celeste estaba fuera de juego.
Después, Uruguay fue dominador del juego con un gran trabajo de Rolan y buenas incursiones de Lodeiro. Cavani, de penal, puso la igualdad y antes de que culmine el primer tiempo el delantero del París Saint Germain anotó el segundo para que los orientados por Oscar Tabárez se vayan al descanso con victoria. Apenas iniciado el segundo tiempo, Matías Vecino, quien anotó el primer gol con la selección mayor, puso el tercero y el partido prácticamente que se liquidó. El maestro rotó el plantel, hizo debutar a Martín Campaña en el combinado absoluto, y Uruguay no pasó ningún sobresalto. Trinidad y Tobago fue un rival muy débil para una despedida triunfal del equipo Celeste, al que le faltaron varias figuras, entre ellas el capitán Diego Godín y Luis Suárez, quien estará ausente durante la primera fase de la Copa América Centenario.
URUGUAY 3 TRINIDAD Y TOBAGO 1
Escenario: Estadio Centenario. Árbitros: Mauro Vigliano, Iván Núñez y Cristian Navarro (argentinos).
Uruguay: Martín Silva (80' Martín Campaña), Maximiliano Pereira (70' Jorge Fucile), Mauricio Victorino, Gastón Silva, Álvaro Pereira, Carlos Sánchez (46' Mathías Corujo), Egidio Arévalo Ríos (59' Álvaro González), Matías Vecino, Nicolás Lodeiro (46' Gastón Ramírez), Diego Rolán, Edinson Cavani (46' Christian Stuani). DT: Oscar Tabárez.
Trinidad y Tobago: Marvin Phillip (46' Adrian Foncette), Aubrey David, Daniel Cyrus, Tristan Hodge (41' Andre Etienne), Weslie John, Shahdon Winchester (75' Makesi Lewis), Andre Boucaud (72' Leston Paul), Levi Garcia (88' Marcus Joseph), Nathan Lewis (65' Curtis Gonzales), Jomal Williams. DT: Stephen Hart.
Goles: 6' Jomal Williams, 26' y 39' Edinson Cavani, el primero de penal; 51' Matías Vecino.
Amonestado: Khaalem Hyland (TT).