Paysandú, Viernes 10 de Junio de 2016

GRUPO C

Venezuela derrotó a Jamaica en Chicago

Deportes | 06 Jun Venezuela se impuso 1 a 0 a Jamaica en el inicio del Grupo C de la Copa América Centenario, en Chicago, gracias al gol anotado por Josef Martínez a los 15' de juego, tras un remate que llevó a que la pelota pasara por debajo de las piernas del golero rival.
Los jamaiquinos, que viven su segunda participación en un torneo continental sudamericano, se quedaron con un hombre de menos por la expulsión de Austin a los 24 minutos, y siguen sin sumar unidades en su historial en la competencia, y el cuarto 1 a 0 en contra consecutivo.
Igualmente, Jamaica salió decidido al ataque, obligando al golero Contreras a una buena atajada cuando transcurrían 10 minutos. Inmediatamente, Mariappa ganó en el área en ese tiro de esquina y la pelota se estrelló en el travesaño.
Los vinotinto, que vienen sufriendo las eliminatorias en medio de un recambio que propone el técnico y exgolero Rafael Dudamel, comenzaba a sufrir el partido, pero apareció Josef Martínez para marcar el que a la postre sería el único gol del partido. A partir de ese momento Venezuela se hizo de la pelota, y se vio favorecido para ello por la expulsión de Austin en filas jamaiquinas.
Mientras Rosales tuvo en sus pies el segundo, Jamaica se aferró al contragolpe y en el complemento tuvo la igualdad ante un remate de Hector que se estrelló en el caño derecho del arco vinotinto.
Jamaica se animó, Venezuela bajó las revoluciones y la igualdad estuvo latente, pero finalmente el próximo rival de Uruguay se quedó con el triunfo, vital para sus intereses.

VENEZUELA 1 JAMAICA 0
Escenario: Soldier Field (Chicago). Árbitros: Víctor Carrillo, Jorge Yupanqui y Coty Carreras (Perú).
Venezuela: Dani Hernández; Roberto Rosales, Wilker Angel, Oswaldo Vizcarrondo, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Arquímedes Figuera, Alejandro Guerra (Alexander González, 90), Luis Manuel Seijas (Rómulo Otero, 85); Josef Martínez (Adalberto Peñaranda, 76) y Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.
Jamaica: Andre Blake; Jermaine Taylor, Adrian Mariappa, Kemar Lawrence (Wes Morgan, 40), Michael Hector (Lee Williamson, 77); Garath McCleary, Je-Vaughn Watson Michael Binns, 88), Rodolph Austin, Joel McAnuff; Giles Barnes y Clayton Donaldson. DT: Winfried Schäfer. Gol: Josef Martínez (15).
Amonestados: Arquímedes Figueroa, Oswaldo Viscarrondo (V); Michel Hector, Adrian Mariappa (J). Expulsados: Rodolph Austin (24), Winfried Schäfer (DT, en el entretiempo).