Paysandú, Miércoles 08 de Junio de 2016

Colombia derrotó a Paraguay y clasificó a cuartos

Deportes | 08 Jun Colombia venció 2 a 1 a Paraguay en el marco de la segunda fecha del Grupo A de la Copa América Centenario y se clasificó para los cuartos de final del certamen, más allá de que aun resta por definir la posición en la que lo hace.
Carlos Bacca (12’) abrió la cuenta para los cafeteros, en tanto que James Rodríguez (30’), quien fuera duda hasta último momento por una dolencia muscular, amplió las ventajas para darle la victoria a los colombianos.
En la segunda mitad, los paraguayos dominaron las acciones y llegaron al descuento por intermedio de Víctor Ayala (71’) para ponerle emoción al partido, en el que sufrieron la expulsión de Oscar Romero (81’). La igualdad podría haber llegado antes, pero Ospina salvó de manera espectacular el arco de los colombianos.
Con esta derrota, el seleccionado guaraní se complicó muchísimo en sus intenciones de seguir de largo en el certamen, por lo que deberán derrotar a Estados Unidos el próximo sábado.

GOLEÓ EL LOCAL
Estados Unidos se recuperó de la derrota sufrida ante Colombia en la primera jornada del Grupo A y en la víspera goleó 4 a 0 a Costa Rica en un partido que dominó de principio a fin. Dampsey (9’), de penal, abrió el marcador apenas iniciado el encuentro, mientras que Jones (37’) aumentó y Shou Wood (42’) prácticamente que aseguró la victoria en el primer tiempo. Pero quedaba más, porque cerca del final, Brooks (81’) anotó el cuarto gol del seleccionado local para decretar la goleada sobre el combinado costarricense, que no logra repetir la gran campaña realizada en la Copa del Mundo Brasil 2014. Ahora, Costa Rica quedó al borde de la eliminación debido a que en la última jornada se medirá ante Colombia, en tanto que Paraguay jugará ante Estados Unidos.
Posiciones Grupo A: Colombia 6, Estados Unidos 3, Paraguay 1, Costa Rica 1.