Paysandú, Jueves 09 de Junio de 2016

Brasil no perdonó a Haití y Perú no pudo con Ecuador

Deportes | 09 Jun Brasil no perdonó a Haití y se despachó con una apabullante goleada por 7 a 1 en el marco de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América Centenario. Este resultado trajo a la memoria de los futboleros la histórica goleada conseguida por Alemania ante los brasileños en el Mundial 2014, aunque la situación era otra y el rival también.
De todas maneras, la goleada de los norteños quedará para la historia de las Copas Américas y ahora peleará la clasificación ante Perú en la próxima fecha, en donde solamente le servirá un empate para pasar a los cuartos de final. Los goles de Brasil fueron anotados por Philippe Coutinho (14’, 29’, 90’), Renato Augusto (35’, 86’), Gabriel (59’) y Lucas Lima (67’), descontando James Marcelin (70’) para los haitianos.

SE COMPLICÓ PERÚ
Por el mismo Grupo B, Perú derrotaba 2 a 0 a Ecuador a los 13 minutos del primer tiempo con goles de Christian Cueva (5’) y Edison Flores (13’), pero se quedó y los ecuatorianos lograron empatar el encuentro con anotaciones de Enner Valencia (39’) y Miller Bolaños (49’).
Vale señalar que el “Tri” culminó con un jugador de menos por la expulsión de Gabriel Achilier (90’).
Esta igualdad compromete a los peruanos que en la última fecha se enfrentarán a Brasil, en tanto que Ecuador la tiene más sencilla ante Haití, por lo que se presume que va a ganar y lograr la clasificación a cuartos.
Los norteños con un empate siguen de largo en la copa y además vienen entonados tras apabullar a Haití, por lo que el panorama se le complicó más de lo pensado a Perú, que había comenzado muy bien el partido.
Posiciones: Brasil 4 puntos, Perú 4, Ecuador 2, Haití 0.