Paysandú, Lunes 13 de Junio de 2016

Huracán jugó bien, ganó y es puntero

Deportes | 13 Jun Ganó, jugó bien y es el líder solitario. Qué más se le puede pedir al cuadro de Ramón Silvera que le ganó bien a Deportivo Amanecer por 3 a 1, que tuvo muy buenos pasajes en un primer tiempo en el que se quedó corto en las cifras y luego, cuando el rival descontó, metió un contragolpe letal para que el mejor jugador de la tarde, Trenkenchú, liquidara el partido.
Huracán salió desde el vamos a presionar al rival, quitándole la pelota y los espacios en el mediocampo, subiendo reiteradamente por el andarivel derecho. La presencia de Silvera, Trenkenchú y Basualdo para tejer pases y poner en movimiento a los puntas, Bandera --que hacía de pivot-- y Vidiella.
Amanecer cortado en dos, con poco quite en el medio, obligando a mayor esfuerzo a su línea de fondo y quedando muy aislados sus puntas, pese a la permanente prodigación de Millacet, que cada vez que fue a buscar o recibió una pelota, fue rodeado y fauleado incluso.
Dos o tres cabezazos de Bandera y Vidiella ganando arriba, hasta que llegó el gol de apertura: pelota que cruzó el área, y del otro lado Sueldo, con una hermosa media chilena, anotó el tanto que abrió el tanteador.
Y se fue el primer tiempo. Con Huracán quedándose corto en las cifras, Amanecer sin encontrar seguido la pelota, creando una sola situación de peligro.
En el complemento expulsaron a Bandera y enseguida corrió la misma suerte Leo Silva, pero además en este caso se sancionó penal que Sueldo tradujo en el segundo gol suyo y de su equipo.
El partido pareció languidecer, ingresó Pablo Silva que buscó juntarse con Millacet, y levantó Melgarejo. Hubo una incidencia fortuita en el área de Huracán, con rebote en la mano y penal que Melgarejo tradujo en gol.
Amanecer se puso a tiro, pero el letal contragolpe, la loca carrera de Trenkenchú definiendo de manera excelente, terminó en gol para bajar el telón del partido. Ganó bien Huracán ante un rival luchador. “Chapatín”