Paysandú, Lunes 13 de Junio de 2016

Fue empate, pero Estudiantil estuvo más cerca de ganar

Deportes | 13 Jun Estudiantil y Centenario empataron a un gol en partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo Apertura de la Divisional A del fútbol sanducero, encuentro en que el estudioso tuvo mayores chances de ganarlo, pero la gran actuación de Carlos Federico Acosta y la falta de definición de los ágiles del tetracampeón del Interior, no le permitieron retirarse ganancioso.
Un primer tiempo en el que, con buen despliegue futbolístico y utilizando las bandas, Estudiantil comandó en el partido y puso en jaque a la última línea centenarista, pero que tuvo en su arquero la gran explicación de por qué en esos minutos de furia del estudioso no pudo concretar.
Hubo un emparejar del gringo de la calle Zorrilla, pero no llegaba con acciones de riesgo, hasta que a los 42’ una buena acción individual de Ruben Moreira derivó en la apertura del marcador por parte de Mannise para el equipo visitante.
Casi de inmediato Marcos Molina se perdió el empate y se fueron al descanso con el 1 a 0 en favor de Estudiantil.
A la salida del segundo tiempo Centenario salió con todo en busca del empate, que consiguió por intermedio de Carlos Miños, ingresado por el lesionado Martín Medina. Y el partido cambió, porque si bien Estudiantil utilizó con mejor criterio el balón, Centenario colgó arriba a Miños y Molina, y quedaban muchos espacios entre la línea defensiva y los volantes del estudioso, lo que fue aprovechado de contragolpe por el local, aunque finalmente sin poder desnivelar.
Se moría el partido y Fernando Pesce hizo una gran jugada dentro del área, pero de forma espectacular Acosta tapó su disparo para que el tanteador no se moviera. Daniel Bazet Fernández