Paysandú, Domingo 19 de Junio de 2016

Argentina y Chile se metieron en semifinales

Deportes | 19 Jun Argentina goleó 4 a 1 a Venezuela y clasificó con autoridad a las semifinales de la Copa América Centenario, en donde se las verá con Estados Unidos. Los argentinos ganaron el encuentro con autoridad ante un rival que intentó pero no pudo ante el potencial de los albicelestes.
Gonzalo Higuaín (8’ y 28’) le daba la ventaja a los orientados por Gerardo Martino en media hora de juego, y los venezolanos podrían haber descontado pero Romero le contuvo el penal a Seijas (44’). En la segunda mitad, Lionel Messi (60’) amplió ventajas, Salomón Rondón (70’) descontó y Erik Lamela (71’) cerró la goleada de Argentina que ahora se medirá ante Estados Unidos el martes el Houston.
Por su parte, Chile apabulló 7 a 0 a México en una histórica goleada y también se metió en semis, donde se medirá ante Colombia.
Edson Puch (16’ y 88’), Eduardo Vargas (44’, 53’, 58’ y 74’) y Alexis Sánchez (49’) le dieron la espectacular victoria a los trasandinos. El primer tiempo finalizó con una ventaja de dos goles en favor de los chilenos, pero en la segunda mitad, con una gran actuación de Vargas, los orientados por Pizzi lograron la goleada dejando sin respuestas a los mexicanos.

GOLEÓ BÉLGICA
Bélgica goleó 3 a 0 a Irlanda y es el único escolta del líder del Grupo E, Italia, que ya aseguró la clasificación a octavos de final. Por su parte, por el Grupo F, Islandia igualó 1 a 1 ante Hungría y Portugal no pudo con Austria en partido que terminó empatado sin goles. Este resultado compromete a los portugueses que ahora deberán ganar en la última fecha para intentar clasificar a la siguiente fase, en una llave que es liderada por los húngaros.
Hoy comenzará a jugarse la tercera fecha del Grupo A. A las 16, Suiza jugará ante el local Francia, mientras que a la misma hora Rusia se enfrentará a Gales, en una serie en la que lo franceses ya están clasificados y los suizos necesitan tan solo una unidad para seguir de largo.