Paysandú, Lunes 20 de Junio de 2016

Ganó Juventud Unida, pero se quedó corto

Deportes | 20 Jun Juventud Unida le ganó 1 a 0 a Estudiantil por la tercera fecha del torneo Apertura de la Divisional A del fútbol de Paysandú, en un partido en el que el verdolaga mereció ganar por mayor diferencia debido a la cantidad de chances generadas.
El primer tiempo fue de los orientados por Charles Silvera, quienes encontraron facilidades para vencer la última zona del estudioso, que tuvo falta de contención en la mitad de la cancha y se vio constantemente superado por el buen manejo de Juventud.
Franco Soria tuvo dos chances muy claras, pero sus remates fueron desviados en forma magnífica por el arquero estudioso, Matías Parente, quien fue la figura del partido tras salvar en reiteradas ocasiones la caída de su arco.
Si bien sobre los 30’ emparejó Estudiantil, no encontró muchas chances, contando solamente con una acción de Federico Mannise, que le cedió el balón a Sebastián Alegre, quien luego de un enganche remató desviado.
A la salida del segundo tiempo Estudiantil se fue con todo sobre el arco defendido por Gabriel García y en una de esas incidencias de riesgo se lesionó el guardametas verdolaga, dejando su lugar a Giuliano Poggio.
A partir de ahí volvió a ceder terreno el local y Juventud encontró un penal bien sancionado por el árbitro Matías Schneider, que Sergio Martínez transformó en gol.
Si bien Juventud cedió terreno, nunca estuvo en riesgo su triunfo ante la seguridad defensiva y el aporte de Poggio. Daniel Bazet Fernández.