Paysandú, Lunes 20 de Junio de 2016

El rugir de los motores copó el autódromo

Deportes | 20 Jun La temporada del Salto Automóvil Club (SAC) inauguró su temporada 2016 en el Autódromo “Héctor R. Gargano” de Cams, donde pisaron el acelerador menos bólidos de los esperados, pero captando la atención del buen marco de público que disfrutó de una buena jornada.
La competencia se desarrolló en las tres categorías previstas, es decir Fórmula SAC; Turismo Pista y karting, con la presencia en pista de seis, 11 y 18 autos en las respectivas categorías.
Las tras dos tandas de pruebas libres previstas para la mañana de la víspera, fue tiempo luego de las clasificaciones y las finales.
El sanducero Renzo D’Acosta tuvo una buena actuación en la Fórmula SAC, compitiendo en bólidos con chasis de fábrica, ya que obtuvo el primer lugar.
No tuvo la misma suerte en Turismo Pista, categoría en la que el pasado año se abrazó al título pero finalmente se quedó sin el trofeo en la técnica, dado que sufrió un choque que lo llevó a quedar afuera de la pista y sin posibilidad de continuar en competencia.
En karting vale señalar que se participó en A, Súper A y Senior, aunque en este caso fueron tres máquinas las que se presentaron y para que una categoría sea válida se necesita un mínimo de seis.
Como los pilotos ya estaban en nuestra ciudad, se decidió que participaran junto al resto de los karting y, más allá de que se realizó la entrega de trofeos, habrá que ver si finalmente se decide que la fecha sea o no puntuable para la categoría, en virtud de lo ya indicado.
Tras esta buena primera incursión del SAC en el año deportivo, aunque con sensible retraso, es de esperar que más autos se vayan sumando en las diferentes categorías.
La próxima fecha, por lo pronto, se llevará a cabo también en nuestra ciudad, el 10 de julio.

LOS PODIOS
Los podios en las diferentes categorías tras cerrarse la primera fecha de la temporada del Salto Automóvil Club fueron los siguientes: