Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Chile se metió en una nueva final y define ante Argentina

Deportes | 23 Jun En una final atípica que comenzó en la noche de la víspera y culminó en la madrugada, Chile derrotó 2 a 0 a Colombia y, por segundo año consecutivo, se metió en una final. Los trasandinos definirán la Copa América Centenario ante Argentina, reeditando la definición ocurrida hace un año en tierras chilenas con victoria de la Roja.
El encuentro comenzó con todo para los orientados por Juan Antonio Pizzi debido a que tan solo transcurrían 11 minutos de juego y ya ganaban por dos goles con anotaciones de Charles Aránguiz (6') y José Fuenzalida (11'), aprovechando dos errores defensivos de los cafeteros.
Lejos de reaccionar, Chile era el dueño de las acciones hasta que sobre el final del primer tiempo los colombianos se hicieron de la pelota y exigieron al arquero Claudio Bravo.
Y en el entretiempo se desató una fuerte tormenta que provocó que el partido estuviese poco más de dos horas suspendido. “Damas y caballeros, se acerca tormenta peligrosa al área, por favor buscar refugio debajo de las gradas del estadio”, anunciaron por los altoparlantes del Soldier Field de Chicago. La intensa tormenta eléctrica llevó a que el encuentro estuviese suspendido hasta que poco a poco se fue normalizando la situación, incluso con algunos funcionarios sacando el agua de la cancha con lampazos.
En lo que refiere a lo futbolístico, en la segunda mitad el encuentro fue parejo, Colombia quedó con un jugador menos por la expulsión de Carlos Sánchez (57') y los trasandinos exigieron a Ospina en una ocasión.
Chile estuvo más cerca del tercer gol que los colombianos del descuento, los minutos fueron pasando y los orientados por Pizzi poco a poco se fueron sintiendo cada vez más cómodos con el resultado. Los chilenos se quedaron con la victoria, clasificaron a una final por segundo año consecutivo y ahora irán por su segunda Copa América ante Argentina, que buscará romper la racha de haber perdido dos finales seguidas y de estar 23 años sin títulos a nivel de selección mayor.

CHILE 2 COLOMBIA 0
Escenario: Soldier Field de Chicago. Árbitros: Joel Aguilar, Juan Zumba y William Torres (El Salvador).
Chile: Claudio Bravo; José Fuenzalida (74' Edson Puch), Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Mauricio Isla, Charles Aránguiz, Franciso Silva, Pedro Hernández (29' Erick Pulgar); Eduardo Vargas (88' Mark González), Alexis Sánchez. DT: Juan Antonio Pizzi.
Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Christian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra (72' Sebastián Pérez); Carlos Sánchez, Daniel Torres; Juan Cuadrado (80' Carlos Bacca), James Rodríguez, Edwin Cardona (45' Marlos Moreno); Roger Martínez. DT: José Pekerman.
Goles: 6' Charles Aránguiz, 11' José Fuenzalida,
Expulsado: 57' Carlos Sánchez.