Paysandú, Lunes 27 de Junio de 2016

Teske brillante en Mercedes

Deportes | 27 Jun Juan Ignacio Teske, el campeón uruguayo de karting, tuvo otra notable actuación, esta vez en el Polideportivo de Mercedes donde se impuso en su nueva categoría, la Junior Max, corriendo bajo agua dadas las intensas precipitaciones que se registraron.
En la excelente pista mercedaria se llevó a cabo otra fecha del Campeonato Uruguayo de Karting y allí Juan Ignacio Teske ratificó virtudes al ganar las dos carreras finales de su categoría.
Tras haber clasificado tercero en la serie, ya metido en la primera final superó máquinas y a los mandos de su Tony Rotax 125 pasó de largo para ganar de manera impecable.
En la segunda final, largó en punta y no abandonó nunca la misma llegando a la meta en la primera posición haciendo entonces el podio final de la categoría en lo más alto del mismo.
Las dos finales tuvieron idéntico resultado: 1º Juan Ignacio Teske, 2º Maximiliano Alvarez, 3º Tomás Granzella. De esta manera Teske amplió ventajas como puntero del certamen.
DI PALMA BAJO LA LLUVIA
José Luis Di Palma hijo, se impuso en la competencia del Turismo Carretera que correspondiente a la octava fecha tuvo como escenario el Autódromo de Concepción del Uruguay.
Tanto las pruebas de clasificación de la jornada del sábado como las series y finales disputadas ayer del Turismo Carretera, el Turismo Pista y la Copa Bora, transcurrieron bajo intensa lluvia, por lo cual las competencias estuvieron signadas por las salidas de pista, autos que quedaron en el fango e incidencias emotivas y espectaculares.
Obviamente que las condiciones del tiempo determinaron que el público fuera menos que las 50 mil personas que esperaban los organizadores, pero de cualquier manera fueron miles los asistentes.
En cuanto a los pilotos uruguayos participantes, Mauricio Lambiris en Turismo Carretera culminó en el lugar 19º, mientras que Andrés De Araújo por la Copa Bora tuvo una buena gestión llegando tercero.
El Turismo Carretera es obviamente la categoría más popular del automovilismo deportivo argentino y por ello, aún bajo la lluvia fue numeroso el público y espectaculares las competencias.
Este fue el marcador de la octava fecha del Turismo Carretera: 1º José Luis Di Palma (Torino), 2º Guillermo Ortelli (Chevrolet), 3º Matías Rossi (Chevrolet), 4º Agustín Canapino (Chevrolet), 5º Mariano Werner /Ford), 6º Facundo Arusso (Chevrolet), 7º Norberto Fontana (Torino), 8º Juan Manuel Silva (Ford), 9º Camilo Echevarría, 10º Emanuel Mariatti.