Paysandú, Domingo 03 de Julio de 2016

Venezuela campeón Sudamericano, Uruguay tercero

Deportes | 03 Jul Venezuela se coronó campeón Sudamericano de básquetbol, Categoría Mayores, por segunda vez consecutiva repitiendo el título logrado en el 2014, tras vencer anoche a Brasil en el partido final por 64 a 58.
Un partido vibrante, cambiante también, en el que los brasileños estuvieron por muchos minutos arriba en la pizarra, pero en el cierre, la gran capacidad de G. Vargas para liderar a su equipo le permitieron al equipo que dirige el argentino “Che” García coronarse campeón.

URUGUAY MERITORIO TERCERO
Uruguay logró finalmente ubicarse tercero en el certamen, quedándose con la medalla de bronce tras vencer en el clásico del Río de la Plata a Argentina por 87 a 83 en emotivo final, con una notable performance del sanducero Luciano Parodi, conductor y goleador del equipo con 24 puntos. Los parciales fueron de Uruguay 25/18 y 43/38 y de Argentina 66/65.
Buen primer tiempo de los Celestes, liderando la pizarra, llegando al gol y marcando en buena forma. En el tercer cuarto el equipo uruguayo pareció decaer en su producción. Apareció Mainoldi con una serie de triples poniendo arriba al equipo argentino.
El último cuarto fue vibrante, Uruguay sin Aguiar porfió cada pelota poniendo temperamento, Parodi encestó dos triples consecutivos, más un libre, Argentina fue por achicar pero el equipo de Signorelli defendió bien y cerró el partido tomándose revancha del encuentro que perdiera lejos ante el mismo rival y accediendo al podio como tercero.