Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

18 de Julio derrotó a Wanderers con lo justo

Deportes | 03 Jul En un partido duro, disputado y emotivo, 18 de Julio le ganó 1 a 0 a Wanderers de Artigas por el partido de ida por semifinales de la Divisional A de la 13ª Copa Nacional de Clubes de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Primeros minutos en los que el equipo visitante se hizo de la pelota y tuvo una buena circulación del balón. Luego el local comenzó a controlar las acciones, lo que desorientó al conjunto wanderista, principalmente a sus dos grandes figuras, Horacio Peralta, quien se dedicó a protestar en vez de a jugar, y Ramón Souza, quien terminó el primer tiempo muy ofuscado.
A los inconvenientes de los artiguenses por no poder tener el balón se le agregó el gol de Richard Martínez al recoger un rebote de una pena libre y meter de cabeza el balón en el arco de Fabiano Mazzini. Con este solitario gol terminó el primer tiempo, con mejores momentos de la escuadra de Porvenir y un desorientado Wanderers.
En el segundo tiempo, con Peralta y Souza dedicados a jugar al fútbol, el partido cambió. 18 de Julio perdió por lesión de Bruno Silva, que jugó tan solo 20’ ante una dura entrada de un adversario que mereció recibir la tarjeta roja, algo que debió ocurrir con otro futbolista visitante ante un codazo en el rostro de Pablo Copello que el árbitro y el segundo asistente no quisieron ver. Si bien las amarillas que mostró a los jugadores de 18 de Julio fueron correctas, el árbitro se quedó corto, no demostrando dualidad de criterio en las tarjetas.
A su vez, el local perdió por lesión a su figura, Gerardo Daglio, lo que provocó que de a poco se vaya desmembrando el equipo de 18, que solo atinaba a defenderse ante un rival que ponía todo como para empatarlo. Es más, el arquero Rodrigo Torres se quedó con una clara chance de la visita, por lo que la llave quedó abierta y todo se definirá el próximo fin de semana en el encuentro de vuelta que se disputará en Artigas. Daniel Bazet Fernández.

18 DE JULIO 1
WANDERERS DE ARTIGAS 0
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitro: José de los Santos. Asistentes: Fernándo López y Miguel Pereira (Salto). Recuadación: $ 80.050 (725 entradas).
18 de Julio: Rodrigo Torres; Nicolás Morales, Juan Bicca, Eduardo Dos Santos, Ignacio La Luz; Richard Martínez, Darío Algalarrondo, Jonathan Soria, Enzo Acosta (Pt. 45’ Bruno Silva, St. 20’ Nahuel Méndez); Gerardo Daglio (St. 35’ Lucas Silveira), Pablo Copello. DT: Sergio Esqeuivel.
Wanderers: Fabiano Mazzini; Hugo Paz, Gerardo Monge, Daniel Patiño; Germán Díaz; Freddy López, Bruno Britez (St. 10’ Franco Miranda), Nicolás Arbiza (St. 38’ Rodrigo Romero), Aníbal Ledesma; Horacio Peralta, Ramón Souza. DT: Raphael Aguerre. Gol: Pt. 29’ Richard Martínez.