Paysandú, Lunes 11 de Julio de 2016

LUA

Nacional continúa firme como líder

Deportes | 11 Jul Nacional venció a Capitol por 80 a 69 y se mantiene como firme líder de la Liga Uruguaya de Ascenso del básquetbol capitalino. Fue la 13ª victoria consecutiva de los tricolores, que solamente perdieron un partido al comienzo del certamen para ganar luego todos los juegos.
Los parciales fueron de 22/14, 35/31 y 56/47, respectivamente. Precisamente en el tercer cuarto comenzó a distanciarse Nacional para asegurar luego la victoria. Agustin Zuvich fue el goleador tricolor con 18 puntos.
Larrañaga por su parte, venció a Tabaré por 102 a 99, con parciales de 14/30, 42/50 y 69/67 con alargue por empate en 90. Fue la tercera victoria consecutiva de Larrañaga, que ahora quedó como escolta de Nacional. Fue un partido intenso en el que en el primer tiempo perdía Larrañaga, para recuperarse luego y quedarse con la victoria.
Mientras tanto Stockolmo le ganó a Olivol Mundial por 97 a 82 con parciales de 21/12, 45/31 y 65/51. Juan Viana fue el mejor anotador con 28 puntos.
Miramar, por su parte, venció a 25 de Agosto por 63 a 52 con parciales de 17/18, 27/29 y 45/41. Debutaba Javier Espíndola como técnico en 25 de Agosto pero eso no evitó lo que vino a resultar la quinta derrota consecutiva de su nuevo equipo.
Marne en tanto, derrotó a Montevideo por 88 a 74 con parciales de 13/21, 42/43 y 64/58, respectivamente. Leonardo De Pena convirtió 25 puntos siendo el máximo anotador.
Atenas venció a Verdirrojo por 88 a 87. Un libre de Omar Galeano a falta de 13'' le dio la victoria a los atenienses en final más que emotivo. Ignacio Cambón fue el goleador con 18 puntos.
La próxima fecha comienza a disputarse esta noche jugándose estos partidos: 25 de Agosto – Verdirrojo, Olivol Mundial – Marne, Tabaré – Stockolmo.
Posiciones: Nacional 14-1, Larrañaga 11-4, Atenas 11-5, Stockolmo 10-4, Bohemios 10-5, Tabaré 9-7, Verdirrojo 8-7, Miramar 7-9, Capitol 6-10, Marne 5-9, Montevideo 3-13, 25 de Agosto 3-13, Olivol Mundial 2-12.