Paysandú, Lunes 11 de Julio de 2016

Estudiantil hizo bien los deberes

Deportes | 11 Jul QUEBRACHO. Estudiantil ganó con comodidad en su visita a Deportivo Guaviyú, imponiéndose por 4 a 0 por la 4ª fecha del Apertura de Primera División.
En la primera mitad Estudiantil tuvo una mejor predisposición al juego colectivo, y ya a los 10 minutos había estrellado una pelota en el parante derecho de Guaviyú. La cancha pesada no contribuyó para que se concretaran en buenas acciones futbolísticas las intenciones de los jugadores.
La visita procuró, pese a ello, abrir el juego en todo momento y por allí lograba avances combinando Sabaño --de gran labor--, López y Rodríguez, pero sin poder concretar en la red rival. Mientras, Guaviyú apostaba a un juego más frontal, intentando juntar a Rivas y Levaggi, que en oportunidades lograban filtrar pelotas entre la última línea estudiosa. Igual, ningún equipo logró más acciones de real peligro sobre los arcos rivales.
En el complemento la visita fue consolidando su dominio de la pelota y el terreno, y a los 8’ la cabeza de Rodríguez logró desviar la pelota tras un centro para marcar la apertura.
Así, Estudiantil se animó y obligó a buenas atajadas de De Pratti, pero a los 15’ --también de cabeza-- fue Manisse el que logró el segundo gol luego de un tiro libre cruzado desde la derecha.
Guaviyú quiso rebelarse, puso ganas pero sin orden, y apostó a algún tiro de media distancia.
Estudiantil no solo generó los espacios, sino que aprovechó aquellos que le dejó el local. Y Sabaño, en fulminante jugada por el sector izquierdo, dejó atrás a sus marcadores y marcó el tercero para su equipo a los 38’.
Para coronar su excelente tarde, fue Sabaño el que hizo una asistencia perfecta a Soria para que éste, a los 43’, cerrara el marcador para concretar un triunfo inobjetable del estudioso, que sumó así su primera victoria del campeonato. A.B.M.