Paysandú, Domingo 17 de Julio de 2016

Trébol no pudo con Cuervos en el inicio del Uruguayo

Deportes | 17 Jul Cuervos se llevó una importantísima victoria como visitante ante Trébol en el Paysandú Golf Club por 22 a 10, en el arranque del “Top 6” del Campeonato Uruguayo de rugby. La gran reacción del segundo tiempo no le bastó a los albiverdes para dar vuelta el resultado ante un rival que aprovechó las desconcentraciones del local.
A los 10' Janssen anotó un penal desde muy lejos para poner en ventaja Cuervos y comenzar a encaminar la victoria del equipo negro. Los forwards impusieron sus condiciones y la primera mitad se jugó del lado de los sanduceros, que prácticamente no lograron pisar las “22” del rival.
Sánchez apareció a toda velocidad tras la buena combinación entre Prada y Giuria para anotar el primer try del encuentro que Janssen convirtió. Pintos descontó con un penal para Trébol, pero minutos más tarde Janssen apoyó en el ingol sanducero tras una jugada que comenzó en el line.
Sobre el final, Kessler volvió a apoyar la ovalada y Janssen convirtió para estirar diferencias e irse al descanso con un contundente 22-3.
En el segundo tiempo los locales salieron con todo en busca del descuento que consiguieron a los 8' tras un gran desgaste de los forwards que Mársico aprovechó para apoyar el primer try de los sanduceros con conversión de Pintos. Parecía que Trébol seguía de largo, pero Cuervos se plantó bien en la cancha, defendió con uñas y dientes el resultado y con el paso de los minutos se fue sintiendo cada vez más cómodo.
Los albiverdes insistieron, fueron y fueron al ataque pero siempre chocaron con los forwards del rival que estuvieron muy atentos. Trébol no pudo ante Cuervos, por lo que ahora deberá dar rápidamente vuelta la página para pensar en Old Boys, el rival del próximo fin de semana. MJTB

TRÉBOL 10 CUERVOS 22
Escenario: Paysandú Golf Club. Referee: Francisco Pesce. Líneas: Paul Castaibert, Rafael Bianchi.
Trébol: Secco, Joaquín Rombys, Juan Pedro Rombys, Molteni, Palomeque, De Soto, Samudio, Crovetto, Lijtenstein, Pintos, J.P Durán, Tortorella, Lussich, Bulanti, Mársico. DT: Miguel Risso. También ingresaron: Botta, Grignola, Colseago, N. Pereira, Verocai, D. Pereira, Riley.
Cuervos: Sanguinetti, Kessler, Williamson, Sánchez, Dotti, Barcos, Giuria, Ruffalini, Bramcato, Del Castillo, Silveira, Prada, Pieroni, Lewis.
Anotaciones: 10' penal de Janssen (C), 20' try de Sánchez con conversión de Janssen (C), 24' penal de Pintos (T), 27' try de Janssen (C), 34' try de Kessler con conversión de Janssen (C), 48' try de Mársico con conversión de Pintos (T).
Amarilla: Silveira (C).