Paysandú, Lunes 25 de Julio de 2016

Bonnin se impuso en Superturismo, en El Pinar

Deportes | 25 Jul Michel Bonnin, a los mandos de un automóvil Peugeot, fue el vencedor de la quinta fecha del certamen uruguayo de automovilismo en pista organizado por la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO), en la categoría Superturismo, en tanto que la marca francesa hizo uno-dos ya que Fernando Rama culminó segundo en esta etapa desarrollada en el Autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.
Fue de la partida el piloto sanducero José Luis Peirén, que se clasificó en el 13º lugar luego de una carrera en la que hubo varios toques según nos expresara el propio Peirén en contacto telefónico.
El VW Gol de Peirén se había quedado sin frenos en la largada de la serie, luego fue colisionado y cruzó la pista.
Posteriomente, una vez reparada la falla, Peirén salió a disputar la final donde largaron 28 autos.
El auto no estaba dócil para la condución, pero Peirén lo fue llevando, comprobando sí que hubo una mejoría en el rendimiento, hasta que finalmente pudo ubicarse en el 13º puesto de una carrera que se hizo muy intensa. Mientras tanto, en la vanguardia Bonnin mantuvo sus posiciones y de esta manera llegó a su primera victoria en la categoría, y quinto ganador diferente en lo que va del certamen.
La clasificación final del Superturismo fue la siguiente: 1º Michelle Bonnin (Peugeot), 2º Fernando Rama (Peugeot), 3º Fernando Etchegorry, 13º José Luis Peirén.
Por su parte en la categoría Turismo Libre ganó Diego Miqueiro, en tanto en Escarabajos triunfó Raúl Braceras.
En Fórmula 4 Sudamericana fue triunfo de Facundo Garese, mientras que en la categoría Sonic Racing Cup ganó Luis Fabini.