Paysandú, Domingo 02 de Abril de 2017

Los atletas hicieron podio en el Nacional Sub 20

Deportes | 02 Abr Intensa primera jornada del Nacional Sub 20 se vivió en la víspera en la pista oficial de atletismo del capitalino Parque Batlle, donde los deportistas sanduceros cosecharon importantes resultados.
La delegación de la Escuela de Atletismo "Carlos Lupano" de la Plaza de Deportes, orientada por el entrenador Julio Acosta, sumó varios lugares en el podio. Pablo Alza fue primero en lanzamiento de disco, aunque no alcanzó la marca exigida para el Sudamericano de la categoría que se desarrollará finalmente en Guyana y no en Bolivia, luego de que se definiera el cambio de sede.
Bárbara Sánchez, en tanto, accedió al segundo puesto en lanzamiento de disco, competencia en la que Sheila Laenen, con solo 13 años, logró quedarse con el tercer lugar.
Ya en la pista, Jimena Biglieri logró la segunda posición en los 1.500 metros, mientras que también se sumaron dos cuartos lugares: Vanessa Biglieri en los 400 llanos, y Gustavo Álvarez en la misma prueba de la rama masculina.
Además, vale señalar que Magalí Blanco llegó a la final de los 100 metros llanos, y que Rodrigo Vázquez participó de la prueba de los 1.500 metros. Otro que dio la nota fue Luciano Lancieri, que representando a la Escuela Departamental que funciona en Nuevo Paysandú accedió a la medalla de oro en salto alto, logrando la clasificación para competir en el Sudamericano Sub 20. El saltador logró una marca de 1,87 metros, superando por un centímetro la marca mínima exigida para ser de la partida en el torneo continental.
En tanto, Bruno Lancieri sumó con solo 13 años la medalla de plata en salto con garrocha, sellando una gran actuación. Los sanduceros tendrán nuevamente actividad en la presente jornada.
Gustavo Álvarez competirá en los 400 con vallas al igual que Ignacio Sawczuk, mientras que Vanessa y Jimena Biglieri participarán en los 800 metros, distancia en la que correrá Rodrigo Vázquez.
Pablo Alza estará en lanzamiento de bala al igual que Sheila Laenen y Bárbara Sánchez.