Paysandú, Lunes 03 de Abril de 2017

NACIONAL SUB 20
DE ATLETISMO

Álvarez también se coló en el Sudamericano

Deportes | 03 Abr El sanducero Gustavo Álvarez logró en la víspera la clasificación para ser de la partida en el Sudamericano Sub 20 de atletismo, al conseguir la marca en los 400 metros llanos en la segunda jornada del Campeonato Nacional Sub 20.
En la pista oficial de Montevideo, Álvarez se quedó con el primer lugar de la prueba de los 400 metros con vallas, logrando por muy escaso margen (dos décimas de segundo) la clasificación para el torneo continental que tendrá como sede a Guyana, mientras que el también representante de la Escuela Carlos Lupano que dirige Julio Acosta, Ignacio Sawczuk, se quedó con la segunda posición.
Jimena Bigileri, en tanto, logró la medalla de plata en los 800 metros, prueba en la que Vanesa Biglieri se ubicó tercera y obtuvo la presea de bronce.
Pablo Alza, por su parte, obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de bala.
Mientras tanto, es de destacar que Luciano Lancieri logró la medalla de plata en lanzamiento de jabalina. El deportista, representante de la Escuela Departamental que funciona en Nuevo Paysandú, y que orienta el entrenador Gustavo Lancieri, había cosechado el sábado la medalla de oro en salto alto, logrando superar la marca exigida para clasificar al Sudamericano con solo 15 años. En cuanto a otro resultados de la Escuela Departamental, es de indicar que Marcos González fue cuarto en salto alto, Noelia Silva cuarta en lanzamiento de bala, El balance de la delegación sanducera fue más que positivo en este Nacional Sub 20 llevado a cabo en Montevideo, en virtud de que se cosechó un número importante de preseas.
A las logradas en la jornada de domingo, hay que sumarle un segundo lugar de Bárbara Sánchez y la tercera posición de Sheila Laenen, en ambos casos en lanzamiento de disco. Jimena Biglieri fue segunda en los 1.500, y Pablo Alza obtuvo la medalla de oro en disco. Además, Bruno Lancieri fue plata en salto con garrocha.