Paysandú, Lunes 10 de Abril de 2017

Oddone fue bronce en el Uruguayo Absoluto

Deportes | 10 Abr El Maestro Nacional sanducero Cristhian Oddone se quedó con la tercera posición en el Uruguayo Absoluto de ajedrez, sellando una excelente participación en la gran final del torneo, que tuvo como sede a una de las salas del Ministerio de Transporte y Obras Públicas.
La competencia, que contó con los mejores 10 jugadores clasificados del país, se desarrolló en la modalidad de Round Robin a una vuelta. Oddone, que lideró buena parte del campeonato, representó a Paysandú junto al Maestro Nacional Nicolás Ulaneo, en tanto el también Maestro Nacional Matías Michailov, que había logrado la clasificación para las finales del Uruguayo, desistió finalmente de su participación por motivos personales.
El finalmente medalla de bronce confirmó sus credenciales, e incluso peleó por el título hasta la anteúltima ronda, consiguiendo finalmente el tercer puesto que ya había alcanzado en 2007, que es la mejor posición lograda por un representante del Club de Ajedrez Paysandú.
En cuanto a Ulaneo, tuvo una participación irregular y finalmente cerró el campeonato ubicándose en el octavo lugar en la tabla de posiciones.
El Maestro Internacional Bernardo Roselli, representante del Club Banco República, obtuvo su 17º título uruguayo al sumar 6,5 unidades en las nueve partidas disputadas.
El Maestro FIDE Nicolás López Azambuja (CLub La Proa), fue vicecampeón con la misma cantidad de puntos, mientras que Oddone sumó 5,5, unidades a lo largo de su participación, cerrando el podio.