Paysandú, Domingo 23 de Abril de 2017

Peñarol y un empate que lo aleja del objetivo

Deportes | 23 Abr En su visita a Colonia, Peñarol logró mantener el invicto en el último suspiro del partido al empatar 1-1 ante Plaza en el Estadio Suppici, pero ese tanto de cabeza del “Cebolla” Rodríguez en el quinto minuto de descuento le dejó, de todos modos, un sabor amargo al aurinegro por no lograr una victoria que lo hubiera mantenido con más vida en la pelea por el título. Ahora suma 24, igual que Defensor y dos menos que Nacional, dos equipos que jugarán hoy sus respectivos encuentros. Y luego solo quedarán tres fechas.
Plaza y Peñarol disputaron un primer tiempo muy chato, donde la poca precisión campó a sus anchas. La visita no encontraba los circuitos para llegar con peligro sobre el arco local, mientras Plaza esperaba y buscaba su ocasión de contragolpe. El complemento resultó igual de friccionado, pero al menos hubo más emoción. El equipo de Leo Ramos parecía mejor plantado, pero un disparo de afuera del área de Facundo Waller, en el minuto 65, anotó la apertura tras grosero error de Guruceaga. Obligado por las circunstancias, Peñarol apostó sus baterías en cancha rival hasta conseguir el agónico empate. Antes, tuvo alguna chance sacada en la línea y el local pudo haberlo liquidado de contragolpe. Una igualdad que resta para Peñarol y, para Plaza, la amargura de no haber aguantado el resultado para festejar con victoria sus 100 años de vida.

Cerro volvió a perder
En otro partido jugado ayer por la tarde, River Plate derrotó 1-0 a Cerro gracias a un gol de Saavedra, lo que significó la segunda derrota consecutiva para los albicelestes y, en consecuencia, el alejamiento de la punta del campeonato. Cerro había quedado a siete puntos del puntero Nacional y esta caída lo deja definitivamente fuera de la lucha por el título.
En otros partidos, tomaron aire tanto Danubio, que en Jardines del Hipódromo despachó por 1-0 a Racing con anotación de Arroyo, como Juventud, que venció 3-0 (Casas, González y Varela) a El Tanque Sisley en el Estadio Artigas de Las Piedras. Los danubianos sumaron tres puntos que los acerca a mitad de tabla, mientras que los pedrenses lograron salir del penúltimo lugar.
Nacional y Defensor
A poco de finalizar el Torneo Apertura, Nacional irá hoy ante Fénix en el Estadio Luis Tróccoli desde las 16 horas para confirmar su primera ubicación y acercar el título a sus vitrinas. El tricolor viene de vencer a Cerro por el Uruguayo y de empatar de visitante en Brasil por la Copa Libertadores.
Nacional ingresaría con Conde, Otalvaro, García, Polenta, Espino, Romero, Arismendi, Ramírez, Ligüera, Aguirre y Silveira. En la nómina tricolor se destacan los regresos de Fucile, Viudez y Ligüera respecto a los que viajaron a Brasil. El partido será arbitrado por Pablo Giménez, Nicolás Tarán y Antonio Fedorczuk.
Defensor, otro que está en la lucha por el campeonato, recibirá en el Estadio Luis Franzini a partir de las 15.30 a Boston River. Los violetas quieren seguir prendidos a la espera del encuentro contra Nacional, pendiente aún en el torneo.
Hoy también jugarán, desde las 15.30, Sud América-Liverpool en el Parque Palermo y Rampla Juniors-Wanderers en el Estadio Olímpico.
Posiciones: Nacional 26, Peñarol 24, Defensor Sporting 24, Cerro 19, Wanderers 19, El Tanque Sisley 18, Boston River 17, Fénix 16, River Plate 16, Danubio 12, Rampla Juniors 12, Racing 11, Juventud 10, Plaza Colonia 10, Sud América 9, Liverpool 7.