Paysandú, Lunes 24 de Abril de 2017

En el remodelado El Pinar rugieron los motores

Deportes | 24 Abr Fueron inauguradas en la víspera las obras de ampliación de la pista del Autódromo “Victor Borrat Fabini” de El Pinar, a la par que se desarolló la primera fecha de los Campeonatos Nacionales de Automovilismo en Pista que organiza AUVO.
Competencias muy parejas en algunos casos, destacándose por ejemplo la victoria de Eddy Mión en la Categoría Superturismo, en una carrera que tuvo media hora de duración y en la que precisamente el piloto particular hizo una muy buena carrera avalando lo que se presagiaba tras las pruebas de clasificación y las series disputadas.
No tuvo suerte el piloto sanducero José Luis Peirén. Explicó a EL TELEGRAFO una vez cerrada la competencia que en la serie se fue de la pista, y luego su VW Golf G7 experimentó la rotura de una pata del motor. Eso lo llevó a largar en el lugar 26º, pero fue superando autos hasta quedar en el 13º puesto. Allí, lamentablemente se le cortó la maroma del acelerador y quedó fuera de competencia. “Vamos a evaluar las causas de estos problemas y el rendimiento del auto, que mientras estuvo en carrera me permitió escalar varios puestos”, nos decía Peirén.
CLASIFICACIONES
Superturismo: 1º Eddy Mión, 2º Rodrigo Aramendía, 3º Jorge Pontet. Súperescarabajos: 1º Ignacio Abelenda, 2º Fernando Braz Da Luz, 3º Matías Saporitti. Turismo Libre: 1º Felipe Dogliani, 2º Jorge Raineri, 3º Federico Nocito. Turismo Histórico: 1º Julio Magallanes, 2º Andrés Rachid, 3º Miguel Laguni. Sonic Racing Cup: 1º Facundo Luzardo, 2º Marcelo Machado, 3º Guillermo Camilli.