Paysandú, Jueves 04 de Mayo de 2017

Peñarol se flagela en la Copa Libertadores

Deportes | 27 Abr Luego de una primera parte en la que pasó por encima al rival, Peñarol no pudo aguantar dos goles a favor y perdió ayer por 3-2 ante Palmeiras de local por el Grupo 5 de la Copa Libertadores. El aurinegro quedó último en la tabla y tiene muy comprometida su clasificación a octavos. Palmeiras se aseguró el pasaje a esa instancia.
Consciente de sus urgencias, Peñarol no perdió el tiempo y salió a buscar la apertura desde el pitazo inicial, con una buena presión en todas sus líneas, con salidas por las bandas y con juego fluido en el último sector de Palmeiras. El equipo brasileño salió a esperar y lo pagó caro en ese primer tramo. Una trabajada jugada de Nández y posterior centro fue aprovechado por Affonzo en el área, que de primera definió frente al arco. Iban 13 minutos y el tanto llevó tranquilidad al Campeón del Siglo. Y mientras Palmeiras intentaba reaccionar, pero sin inquietar, Peñarol cerró un gran primer tiempo con el segundo tanto que llegó de la mano de Junior Arias a los 39 minutos.
Percatado de su mal desempeño, Palmeiras cambió radicalmente para el complemento. Los cambios ofensivos le surtieron efecto y ya en el minuto 49, a través de un golazo de Willian, descontaba el marcador. No demoró el empate, que arribó en el 63 gracias a un cabezazo de Mina en el área chica de Peñarol. El tanto golpeó al local, de tal modo que Palmeiras siguió de largo con otro gol de Willian, en el 73. El aurinegro la luchó pero ya no tuvo piernas para alcanzar el empate. Un golpazo que complica la clasificación y que se suma a la remota chance de ganar el torneo vernáculo. Al final hubo incidentes entre jugadores e hinchas de ambos equipos.
Posiciones del Grupo 5: Palmeiras 10, Jorge Wilstermann 6, Atlético Tucumán 4, Peñarol 3.

PEÑAROL 2 PALMEIRAS 3
Escenario: Estadio Campeón del Siglo. Árbitros: E. Cáceres, E. Cardozo y J. Zorrilla (Paraguay).
Peñarol: G. Guruceaga, A. Silva (61’ Á. Rodríguez), L. Hernández, H. Petrik (88’ D. Rossi), I. Villalba, A. Quintana, C. Rodríguez, M. Novick (80’ N. Dibble), N. Nández, M. Affonzo y J. Arias. DT: Leonardo Ramos. Palmeiras: Fernando Prass, Edu Dracena, Egídio (46’ Tchê Tchê), Vitor Hugo (46’ Willian), Y. Mina, Michel Bastos, Felipe Melo, A. Guerra, Jean, M. Borja y Roger Guedes (89’ Keno). DT: Eduardo Baptista. Goles: 13’ M. Affonzo (PEÑ), 39’ J. Arias (PEÑ), 49’ y 73’ Willian (PAL), 63’ Y. Mina (PAL).