Paysandú, Jueves 04 de Mayo de 2017

Dolores Moreira se ubica 34ª en Francia

Deportes | 27 Abr Dolores Moreira cerró el segundo día de competencias en la segunda fecha del Circuito Mundial de vela ocupando el 34º puesto en Laser Radial femenino, a la espera de dos nuevas regatas que se desarrollarán en la presente jornada.
La competencia, que se disputa en la francesa Hyères, finalizará el domingo y el gran objetivo de la velerista sanducera es intentar colarse entre las 20 mejores, lo que le permitiría en lo previo, teniendo en cuenta el 17º lugar cosechado en la primera fecha disputada en Miami, clasificar a las finales de esta Copa del Mundo.
Las cosas han sido complicadas para la olímpica celeste, teniendo en cuenta que fue 28ª en la primera regata, disputada el martes, y cerró la jornada con un 34º lugar en la segunda competencia.
Ayer repuntó posiciones, dado que en la tercera regata del torneo pudo colarse 24ª, pero cayó al 35º lugar en la segunda regata, lo que la ubica en la general en el puesto 34º entre las 55 competidoras que son de la partida.
El torneo, más que complicado si se tiene en cuenta que participan las mejores laseristas del mundo, continuará hoy y Moreira espera por subir algunos escalones para intentar alcanzar un objetivo que es difícil.
Por el momento, disputadas las primeras cuatro regatas del campeonato, la finesa Tuula Tenkanen se ubica como líder, seguida por la belga Evi Van Acker y la lituana Viktorija Andrulyte.
Queda todavía camino por recorrer en esta competencia que se cerrará el domingo, y la sanducera espera hacerle frente a las intensas condiciones con las que se está desarrollando esta segunda fecha del Circuito Mundial. “No se nos están dando las cosas aquí”, escribió Moreira en las redes sociales. “Malas decisiones, hay que aprender, pasar página y seguir”, agregó.