Paysandú, Lunes 08 de Mayo de 2017

CICLISMO PANAMERICANO

Ganó el colombiano Soto; Maldonado quinto

Deportes | 08 May El pedalista colombiano Nelson Soto logró la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta al imponerse en la prueba de fondo disputada sobre 170 kilómetros en el circuito del Parque Mirador Sur de Santo Domingo.
Dos de los ciclistas uruguayos participantes cumplieron una muy buena actuación: Ignacio Maldonado logró el quinto lugar en un embalaje apretadísimo, mientras que Pablo Anchieri culminó en el noveno lugar llegando también con el grupo que definió la carrera.
Fue una competencia muy movida, con varios intentos de salida, un par de ellos protagonizados por los ciclistas uruguayos, y donde también Matías Pérez y Agustín Moreira aportaron lo suyo.
Así los pedalistas vinieron a definir y fue el colombiano Nelson Soto el que se quedó con la victoria, escoltado por el mexicano Aguirre.
Clasificación de la Ruta para Elites: 1º Nelson Soto (Colombia), 2º José Aguirre (México), 3º Juan Olano (Colombia), 4º Francisco Chamorro (Argentina), 5º Ignacio Maldonado (Uruguay), 9º Pablo Anchieri (Uruguay).

SUB 23
Por su parte la prueba de Ruta para la Categoría Sub 23 tuvo como vencedor al chileno Matías Muñoz. El uruguayo Cristian Gutiérrez se clasificó 16ª en meritoria performance. También fue de la partida su hermano Alexander Gutiérrez.

GIRO DE ITALIA
El colombiano Fernando Gaviria se impuso en la tercera etapa de la competencia Giro de Italia, disputada entre Tortoli y Cagliari sobre 148 kilómetros de recorrido.
Con esta victoria Gaviria pasó a encabezar la clasificación general de la competencia desalojando de esa posición al alemán Andre Greipel.
Los ciclistas tendrán hoy su primera jornada de descanso reiniciándose la carrera mañana martes.
Clasificaciones. Tercera Etapa: 1º Fernando Gaviria 3h26'33”, 2º Rudigen Selig, 3º Giacomo Nizzolo, 4º Nathan Haas, 5º Maximiliano Richeze. General: 1º Fernando Gaviria (Colombia) 14h45'16”, 2º André Greipel (Alemania) a 9”, 3º Lukas Postlelberg (Austria) a 13”, 4º Bob Jungels (Luxemburgo) a 13”, 5º Kontstantsin Siutsou a 13”.