Paysandú, Lunes 15 de Mayo de 2017

Hamilton ganó la pulseada en España

Deportes | 15 May El inglés Lewis Hamilton se impuso en el Gran Premio de España de la Fórmula 1, ganándole ese mano a mano especial que mantiene con el alemán Sebastian Vettel, mientras que en el tercer puesto ingresó el australiano Daniel Ricciardo para completar el podio en el circuito de Montmeló.
El segundo lugar le permitió al alemán de Ferrari mantener el liderazgo de la temporada, ahora con 6 puntos de ventaja, más allá de que fue líder durante buena parte de la carrera y dejó pasar la oportunidad de quedarse con el triunfo.
El piloto de Mercedes salió en pole pero en la salida fue superado por Vettel, que partió en el segundo lugar, pasó a la punta y estuvo al frente gran parte de la carrera, hasta que a falta de 22 vueltas Hamilton logró superarlo en una recta, pasó a comandar la carrera y no abandonó más ese primer lugar.
Con Bottas y Raikkonen fuera de carrera, la nota de la jornada de ayer la dio el español Fernando Alonso, ya que pudo finalizar a bordo de su McLaren la primera carrera de la temporada.
El asturiano terminó 12º tras haber tenido un toque con el brasileño Felipe Massa en la salida.

ASÍ LLEGARON
Los principales puestos del GP de España, quinta fecha de la temporada 2017 de la Fórmula 1, fueron los siguientes: 1º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) los 30 km en 1h35:56.497 (media: 192,057 km/h); 2º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) a 3.490; 3º Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) a 1:15.820; 4º Sergio Pérez (MEX/Force India) a una vuelta; 5º Esteban Ocon (FRA/Force India) a una vuelta.

ASÍ ESTÁN
Mundial de pilotos: 1º Sebastian Vettel (ALE) 104 puntos, 2º Lewis Hamilton (ING) 98, 3º Valterri Bottas (FIN) 63.
Mundial de constructores: 1º Mercedes 161, 2º Ferrari 153, 3º Red Bull 72.