Paysandú, Domingo 21 de Mayo de 2017

HOY DEBUTAN UNIÓN Y LITORAL

San Miguel igualó en el inicio del OFI femenino

Deportes | 21 May En una difícil visita a Carmelo, San Miguel conquistó ayer un valioso empate 1-1 ante Cerro Oriental por la primera fecha de la Serie D de la Copa Nacional de Clubes de OFI del fútbol femenino. El encuentro se disputó en el Parque “2 de Setiembre”, con el arbitraje de Ximena Vique, Luciana Aranda e Isabel Godoy de Soriano Capital e Interior.
San Miguel abrió el marcador en el minuto 20 por intermedio de Agustina Andrada, pero dos minutos más tarde llegó la igualdad para Cerro Oriental, de la mano de Melina Ferreira. El local terminó con diez jugadoras por la expulsión de Andrea de los Santos.
Este grupo lo conforma otro equipo del departamento de Colonia, Palmirense de Nueva Palmira, que tuvo fecha libre este fin de semana. El equipo dirigido por Ricardo Falcón y Gerardo Álvarez, que había partido ayer mismo para Carmelo en torno a las 13.30 horas --el partido comenzó a las 19, en una noche muy fría--, arrancó este torneo con buenas sensaciones pese a un penal errado en los primeros 45 minutos que pudo valerle la victoria. Un punto de visitante siempre sirve aunque tendrá que confirmarlo luego en los choques como local.

UNIÓN Y LITORAL
El último campeón de la Copa de OFI y el mejor equipo sanducero de los últimos años, Unión, debutará de visitante esta tarde --a partir de las 15-- ante Cuñapirú de Rivera por la Serie B, que también integra Sarandí Universitario de esa misma ciudad. Unión supo eliminar a este equipo en semifinales en la copa del año pasado.
Para el entrenador de Unión, Miguel Merentiel, Sarandí es el rival más complicado del grupo. En aquella instancia en 2016, empataron 1-1 en la frontera y 0-0 como locales, y pasaron gracias a ese tanto de visitante. “Fue el rival más duro que enfrentamos”, dijo. Será baja por lesión Macarena Guerrero, por problemas en la rodilla que arrastra desde el final del campeonato pasado.
Por su parte, Litoral jugará de local esta mañana ante Centenario de Fray Bentos. Este encuentro por la Serie C, que comparten con Futuro Uruguay de Young, se jugará en el Estadio Artigas. Del rival de turno conocen poco pero sí están al tanto del conjunto younguense, al que vencieron 1-0 en un reciente torneo organizado por San Miguel.

DETALLES
Cuñapirú (Rivera) – Unión (Paysandú). Hora: 15. Escenario: Club Cuñapirú de Rivera. Árbitros: Rodolfo Rivero, Juan Gómez y Ruben Suhr (Tacuarembó Capital y Rivera Capital).
Litoral (Paysandú) – Centenario (Fray Bentos). Hora: 10. Escenario: Estadio Artigas de Paysandú. Árbitros: Ivo Moreira, Guillermo Polivoda y Guillermo Gómez (Salto Capital y Paysandú Capital).