Paysandú, Lunes 22 de Mayo de 2017

Zverev venció a Djokovicen final de Roma

Deportes | 22 May El alemán Alexander Zverev, de 20 años, conquistó ayer el primer torneo Masters 1000 de su carrera al derrotar en la final de Roma al número 2 del mundo, el serbio Novak Djokovic, por 6-4 y 6-3.
Zverev, 17º jugador mundial, había ganado ya tres títulos en el circuito ATP, en San Petersburgo en 2016 y este año en Montpellier y Múnich. Nunca se había impuesto en ningún Masters 1000, la segunda categoría de torneos en importancia por debajo de los Grand Slam.
El joven prodigio alemán, llamado a ser una de las estrellas de los próximos años, se había convertido el sábado en el jugador más joven en disputar una final de un Masters 1000, un honor que ostentaba hasta entonces el propio Djokovic, desde que jugó la de Miami en 2007, con 19 años.
Djokovic llegaba a la final tras tener que encadenar el sábado el desenlace de su duelo de cuartos de final ante el argentino Juan Martín Del Potro (6-1, 6-4) y luego su partido de semifinales, en el que arrolló a otro joven de gran proyección, el austríaco Dominic Thiem (6-1, 6-0).
Pero esta vez el serbio, impreciso ante un adversario insensible a la presión, no encontró la fórmula para hacer frente a un Zverev que presentó definitivamente su candidatura a hacer algo grande en Roland Garros, el único Grand Slam que se juega sobre polvo de ladrillo. Por el momento, el alemán entrará hoy en el “Top 10” del ránking mundial.

RECURRE A AGASSI
Djokovic, que rompió con su entrenador Marian Vajda a principios de mayo, anunció ayer que va a entrenar con el extenista estadounidense Andre Agassi ya desde los próximos días en Roland Garros (28 mayo-11 junio). Queda por determinar la duración de esta colaboración, que según Djokovic todavía no está decidida.

SVITOLINA EN MUJERES
La ucraniana Elina Svitolina, 11ª jugadora mundial, ganó su cuarto título de la temporada al imponerse en la final del Torneo de Roma a la rumana Simona Halep; 4-6, 7-5 y 6-1. Svitolina, de 22 años, ya ganó en Taiwán, Dubái y Estambul. Halep, por su parte, logró la semana pasada el Torneo de Madrid.

FELDER CAMPEÓN
Marcel Felder ganó su 17º título de individuales en el circuito profesional, informó Ovación. El uruguayo se impuso 3-6, 6-4 y 6-4 al local Manuel Sánchez para quedarse con el cetro del Futures de Pachuca, luego de triunfar en ocho partidos consecutivos. Además, Felder fue semifinalista en dobles esta misma semana, ganando otros dos partidos.

COPA DAVIS
Enrique Pérez Cassarino mandó a la Federación Internacional de Tenis (ITF) la nómina de “reservados” para la cita por la Copa Davis que desde el 12 de junio se disputará durante una semana en Montevideo. Allí figuran los hermanos Pablo y Martín Cuevas, Santiago Maresca y Marcel Felder como titulares, más Rodrigo Arus y Nicolás Xiviller como suplentes.