Paysandú, Jueves 01 de Junio de 2017

Tom Dumoulin ganó el 100º Giro de Italia

Deportes | 29 May El pedalista holándes Tom Dumoulin se impuso en la centésima edición de la prueba ciclista Giro de Italia, la segunda en importancia a nivel del ciclismo profesional mundial en lo que refiere a carreras por etapas.
Dumoulin había estado liderando la carrera durante varias etapas, pero Nairo Quintana le arrebató la “malla rosa” e incluso en la penúltima jornada Dumoulin perdió más terreno. Pero quedaba la última, entre Monza y Milán, una contrarreloj sobre 28 kilómetros, y allí la chance para Dumoulin era mayor. Si bien no resultó vencedor de la etapa crono, fue segundo detrás de Van Endem --un especialista--, pero Nairo Quintana no hizo un buen tiempo y Dumoulin se consagró vencedor de la clásica prueba italiana, quedando segundo Quintana.
Clasificaciones. 21ª etapa: 1º Van Emdem 33'08”, 2º Tom Dumoulin a 15”, 3º Manuel Quinziato a 27”, 4º Vasili Kiyienka a 33”, 5º Joseph Rosskoopj a 35”.
General final: 1º Tom Dumoulin 90h34'54”, 2º Nairo Quintana a 31”, 3º Vincenzo Nibali a 40”, 4º Thibaut Pinot a 1'17”, 5º Ilnur Zakarin a 1'56”.