Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

De la mano de Messi, el Barça ganó su 29ª Copa del Rey

Deportes | 29 May El Barcelona se proclamó ayer campeón de la Copa del Rey al ganar 3-1 al Alavés en la final disputada en el estadio Vicente Calderón de Madrid, que acogió así su último partido oficial, en un gran partido de Leo Messi, que participó en los tres goles. El uruguayo Luis Suárez no participó por encontrarse suspendido; de igual modo, no hubiera podido hacerlo por lesión.
Leo Messi abrió el marcador (30), poco después Theo Hernández igualaba de tiro libre (33), antes de que Neymar (45) y Paco Alcácer (48) rubricaran el 3-1 que daba al Barcelona su 29ª Copa del Rey.
El Barça salva con esta victoria la temporada y da una despedida dorada a su técnico Luis Enrique, que puso fin con este triunfo a tres años al frente del Barcelona en los que ha conseguido nueve de 13 trofeos posibles.
El Alavés aguantó la primera parte con su muro de cinco defensas, donde a los azulgranas les costaba encontrar los huecos, pero dos despistes defensivos al filo del descanso sentenciaron la final.
En la segunda parte, el Alavés trató de dar un pasito adelante, presionando la salida del juego azulgrana, pero los catalanes ya habían encontrado su sitio en el campo y el marcador ya no se movería.
Poco a poco, el cansancio fue haciendo mella en los dos equipos. El Alavés tiró de pundonor en los últimos 20 minutos para intentar jugar en el campo del Barcelona, pero sin crear auténtico peligro.
Los azulgranas, por su parte, apoyados en su cómodo colchón, se limitaron a mantener el control de la pelota para llevar el partido a su final y a su victoria.
Cavani en Francia
Edinson Cavani, que no pudo lograr ayer su tanto número 50 de la temporada, pudo al menos celebrar el título de la Copa de Francia con su París Saint Germain, gracias a un tanto en contra de Issa Cissokho, que hundió al Angers (1-0) en los descuentos. El salteño hizo 49 goles entre todas las competiciones y no pudo igualar el récord del sueco Zlatan Ibrahimovic de 50 tantos con la camiseta del club parisino.
De cualquier modo, Cavani nunca había logrado tantos goles en una temporada durante su carrera, ni en el Nápoli (38 dianas en 43 encuentros en su última temporada italiana, la 2012-2013) ni en el Palermo (15 tantos en 36 en la 2008-2009 y otros 15 en 37 en la 2009-2010). El París Saint-Germain es consciente de la importancia de su estrella y se apresuró a renovarle en abril, hasta junio de 2020.