Paysandú, Domingo 13 de Julio de 2008

RUGBY Trébol entre los cuatro mejores

Deportes | 07 Jul El equipo sanducero de rugby, Trébol, se metió en la semifinales del Torneo Apertura tras vencer en la víspera, como visitante, 18 a 17 a Old Boys en uno de lo encuentros de cuartos de final en los «Play Off» conque se define este certamen.
Tiene gran valor este triunfo porque el representante del Golf, que finalizó último en la fase regular, dejó fuera del torneo al primero.
Los sanduceros cumplieron una notable tarea, remontando un marcador de 17-3 adverso, para igualar y alcanzar sobre el final del partido el triunfo que les permitirá enfrentar el próximo domingo, como locales, a Old Christians por el pasaje a la final del torneo.
El encuentro fue parejo, con un par de amarillas sobre el final en el equipo local, agregando un toque más de emotividad a este partido en el que los orientados por Luis Pedro Achard comenzaron en desventaja.
Los azulgranas locales cobraron ventaja tempranamente mediante el acierto en el cobro de dos penales, sumando un try a los 20‘ y mientras Trébol no conseguía afirmarse. Recién cuando culminaba el parcial, Nicolás Morales anotó un penal para que se cerrara el primer tiempo 11-3.
En el complemento se produjo el ingreso de Arboleya y Rombys en la primera línea de los albiverdes, mientras salieron Benítez y M.Barragán quien tuviera buen desempeño.
En dos ocasiones volvieron a aumentar los azulgranas, mediante la vía del penal para poner el marcador 17 a 3, lo que obligó a que Trébol, pese a que cometió varios errores, sacara fuerzas para achicar la desventaja. Dos penales de Morales, a lo que se sumaron dos tries apoyados por Juan Alzueta y Carlos Arboleya (convertido por Morales), el último a falta de 3 minutos para el final. Recién en ese momento se logró pasar al frente por un punto, el que fue defendido con todo por los sanduceros que consiguieron el triunfo y clasificar entre los cuatro mejores. FMS
La integración inicial fue con: M.Barragán, Benítez, Botta; Alzueta, Medina; Ariano, Krauss, Grignola; D.Lussich, Morales, A.Lussich, Fernández; Bulanti, Ruibal y Varela. Luego ingresaron, Arboleya, Rombys, Romeou, Cibils y Cuello.