Paysandú, Miércoles 16 de Julio de 2008

HISTORIA: 1897 Los comienzos de la Cruz Roja sanducera (II)

Locales | 11 Jul Tres días después, el 8 de marzo de 1897, se informaba:
«La iniciativa de nuestras damas».
«Anteanoche se reunió en casa del señor Bruno Goyeneche un numeroso núcleo de damas con el plausible objeto de dejar constituida en esta la Cruz Roja de señoras, que tendrá el mismo fin humanitario de la últimamente formada por caballeros».
«Se nombraron una comisión directiva y seis subcomisiones encargadas estas últimas de allegar recursos».
«Las sub comisiones referidas empezarán hoy a ejercer su cometido».
«Esta noche celebrarán una reunión en el Ateneo las dos comisiones directivas de la Cruz Roja, la de caballeros y la de señoras con el fin de uniformar ideas acerca del propósito que tienen en vista».
«He aquí la nómina de la comisiones a que antes nos referimos: Directorio Presidenta Clara T. de Apotheloz, Vicepresidenta Agustina S. de Mongrell, Secretaria Fermina M. de Goyeneche, Tesorera Ana B. de Lorenzo, Vocales Felisa D. de Etchemendy, Isabel A. de Rivero, Juana S. de Vázquez, Antonia M. de Fitzpatrick».
«1ª Subcomisión Sras Angela de Pedoya, Teresa P. de Fernández, Rosa M. de Giuffra, Clara S. del Castillo, Isabel A. de Rivero, Clara S. de Megget, Josefina S. de Cash y Severa R. de Gereda».
«2ª Subcomisión Sras Aurelia P. de González, Inés M. de Saint Romain, Feliciana Bergallo, Baldomera T. de Cameselle, Jacinta P. de Lanata, Josefa T. de Debali, Margarita P. de Monar y María de Ferrari».
«3ª Subcomisión Sras Filomena Pereira, Pastora S. de Epalza, Lola M. de Larramendi, Teresa B. de Tremendi, Catalina C. de Crop, Antonia M. de Bandeira, Josefa D. de Salvatella y Margarita P. de Rombys».
«4ª Subcomisión Sras Antonia M. de Fitzpatrick, Elvira M. de Mendoza, Emiliana de Schweizer, Magadalena D. de Vargas, Petrona B. de Pereda, Carolina S. de Parietti».
«5ª Subcomisión Sras Juana S. de Vázquez, Clara Apotheloz, Ana B. de Lorenzo, Isabel H. de Majó, Carolina F. de Horta, Catalina N. de Bandeira, Matilde P. de San Julián y Juana F. de Gutiérrez».
«6ª Subcomisión Sras. Rosa Maresma, Catalina B. de Larrauri, Agustina S. de Mongrell, Fermina M. de Goyeneche, Carlota D. de Borches, Belermina M. de Araújo, Matilde M. de Stirling, Camila A. de Mongrell, Natividad S. de Fontans y Ventura Serro».


EDICIONES ANTERIORES

A partir del 01/07/2008

Jul / 2008

Lu

Ma

Mi

Ju

Vi

Sa

Do

12

12

12

12

Diario El Telégrafo

18 de Julio 1027 | Paysandú | Uruguay
Teléfono: (598) 47223141 | correo@eltelegrafo.com