Paysandú, Miércoles 16 de Julio de 2008

Sud América aprobó en la academia

Deportes | 14 Jul Sud América derrotó 1 a 0 a Racing en un partido de trámite entretenido de principio a fin. La IASA tomó la iniciativa en ataque por intermedio de Sergio Rodríguez que desbordó en varias oportunidades por la punta izquierda. Racing emparejó las acciones en el medio de la cancha pero careció de peso ofensivo. A los 21‘ Beninca efectuó un tremendo remate y la pelota se estrelló en el parante izquierdo del arco defendido por Pecoy. En la réplica la «academia» se fue arriba y García estuvo muy cerca del gol. Cuando transcurrían 41‘ el equipo naranjita elaboró una jugada de alta factura técnica y Gómez anotó la apertura del tanteador con buen golpe de cabeza.
En el segundo tiempo Racing salió decidido a empatar pero no lo logró, su oponente se agrupó bien en defensa y cortó todos los circuitos para llegar al gol. En el medio del terreno los orientados por Mauricio Romero dominaron el juego y generaron chances de gol que los delanteros no supieron concretar. La expulsión de Favilla complicó aún más a los dirigidos por Mario Bentancourt.
A los 30‘ Gómez se perdió un gol increíble que pudo sellar el pleito, a los pocos minutos también falló Camacho en la definición. Dicen que goles errados pueden ser goles en contra y estuvo cerca de que se diera esa situación. Sud América se tuvo que defender de algunos ataques de Racing pero su golero Martínez salvó su valla. A los 45‘ la «academia» tuvo la gran chance de empatar por intermedio de un tiro penal que ejecutó García pero Martínez voló en forma espectacular y atajó la pelota. Un justificado triunfo de Sud América que sumó 3 puntos muy importantes frente a un rival directo.FS.